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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 15:10

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Pour aujourd’hui, je vous propose cette chorba qui n’a pas l’air comme ça, mais est très légère, bonne pour un ftour (rupture du jeûne) ou pour un diner léger.

 

 

Pour 6 à 8personnes :

 

20cl d’huile d’olive

250g de viande de bœuf ou veau sans os coupé en dés

1 oignon haché

2 tomates hachées

1 bouquet de coriandre et persil plat haché

2 branches de céleri haché

1 cc de poivre noir en poudre

1 cc de gingembre en poudre

1 cc de cumin en poudre

½ cc de cannelle en poudre

½ cc de ras el hanout

1cs de sel

1 bouillon cube bœuf

1cs de concentré de tomates

1 demi-citron coupé en 2

1 poignée de pois chiches débarrassé de leurs peaux (soit déjà cuits en conserve soi trempé la veille dans de l’eau chaude)

3l d’eau bouillante

1 grand verre de pâtes langue d’oiseau ou orzo

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Préparation :

Dans un faitout profond, ou dans une cocotte, faire revenir la viande dans l’huile chaude, une fois revenue, ajouter l’oignon, faire revenir 5mn, ajouter les tomates, les herbes et épices et les pois chiches si vous utilisez des pois chiches trempés la veille, saler et faire revenir 5 mn.

 

Ajouter le concentré de tomates, le citron, mélanger et couvrir avec l’eau. Amener à ébullition et ajouter le bouillon cube émietté, couvrir et laisser cuire une heure au moins.

 

Une fois l’heure passée, vérifier la cuisson, si la viande et les pois chiches sont cuit, ajouter les pâtes; voici celles que j'utilise: 

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couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes ou plus, si vous utilisez les pois chiches en conserve, les ajouter en même temps que les pâtes. Surveiller et mélanger souvent durant la cuisson. Une fois les pates cuites (fondantes), vérifier l’assaisonnement le rectifier si besoin, éteindre et servir chaud avec un trait de jus de citron.


Enjoy!!PicsPlay_1404339456649.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Soupe d'ici et d'ailleurs
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commentaires

Malika 27/05/2017 17:53

Merci pour cette recette qui m'accompagne à chaque Ramadan, je l'agrémente au gré de mes envies.
Merci

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 31/05/2017 17:01

Quelle meilleure recompense que celle ci??
Merci merci et encore merci ce sont les commentaire comme celui ci qui me donne envie de continuer a partager!