Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 22:19

spaghetti-ble-complet-emince-de-dinde-sauce-arrabiata.jpg

 

 

J’ai fais ce plat il y a 2 jours maintenant, ça fait longtemps que je voulais tester cette sauce italienne, je vous confirme que c’est un délice, encore faut il aimer les plats relevés.

Vous pourrez toujours ne pas mettre de piment.

 

La recette !

 

Pr 4pers. :

Pr la sauce :

3 tomates bien rouges émondées

2 gousses d’ail émincées

1/2cc de piment en poudre

2cs d’huile d’olive

Quelques feuilles de basilic hachées

Sel, poivre

 

Pour l’émincé de dinde :

2escalopes de dinde coupé en gros dés

1 courgette coupée en petits dés

1 oignon haché

1gousse d’ail hachée

2cs d’huile d’olive

Sel, poivre

 

500g de spaghetti au blé complet

 

 

Préparation :

 

Commencer par la dinde.

Dans une poêle, faite chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et l’ail, une fois bien dorés, ajouter la viande, faire dorer uniformément, ajouter la courgette, saler, poivrer.

Couvrir et éteindre une fois que les dés de courgettes sont cuits.

Réserver.

 

Préparer la sauce.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile, ajouter l’ail et le piment, une fois l’ail bien dorée, ajouter les tomates concassées et le basilic, saler, laisser mijoter à couvert sur feux doux pendant 10mn, ajouter ½ verre d’eau, bien mélanger et continuer la cuisson encore une dizaine de minute jusqu’à épaississement, ajouter la viande et réserver.

 

Faire cuire les pates comme indiqué sur le paquet, une fois cuite vous pouvez les saupoudrer de basilic seché et napper d'un filet d'huile d'olive ou d'huile piquante (je vous donnerai la recette prochainement)

Servir des que les pates sont cuites, soit avec la sauce sur les pates, soit en mélangeant vos pates avec la sauce dans la casserole et servir ensuite !

 

Enjoy ! spaghetti-ble-complet-emince-de-dinde-sauce-arrabiata2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires