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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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23 juillet 2013 2 23 /07 /juillet /2013 15:11

Taboule1.jpg

 

Quelle chaleur…. Lol ! On voulais le soleil, on se plaignais… eh bien le voilà !!
Du coup, on a qu’une seule envie manger frais ! salade, boissons…
Je vais vous publier tout un menu Libanais, cuisine que j’apprécie particulièrement de part sa légèreté mais aussi son goût, ses épices… vous verrez vous ne serrez pas déçu !
Je vous propose donc LA recette du Taboulé Libanais, rapide, simple, et délicieusement fraîche ! Il accompagnera très bien vos grillades !


Pour 6pers. (env.)
125g de boulgour fin
2 tomates
Une dizaine de feuilles de menthe
1 bouquet de persil plat
1petit oignon vert (juste la tête pas les feuilles)

Vinaigrette :
10ml de jus de citron frais
30ml d’huile d’olive
1gousse d’ail hachée
½ cc de poivre noir en poudre
½ cc sel
1 pointe de couteau de piment en poudre

 

Fattouche-Taboule.jpg


Préparation :
Faire bouillir de l’eau (dans une bouilloire électrique c’est rapide !)
Verser le boulgour dans un petit saladier, puis verser de l’eau bouillante juste a hauteur ! Couvrir d’un couvercle ou d’un linge propre, et laisser gonfler.
Une fois que le boulgour à absorber toute l’eau, l’égrainer avec une fourchette, (le mélanger quoi !) et le mettre au frais le temps de préparer le reste :
Laver, couper les tomates en 2 puis les vider, et enfin les couper en tous petits dés.
Laver les herbes (menthe et persil) bien les sécher avec du sopalin, et les hacher le plus finement possible, faire de même avec l’oignon.
Mélanger avec le boulgour, puis préparer la vinaigrette : mélanger tout les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène et verser petit à petit sur le taboulé en mélangeant et en gouttant (moi je l’aime bien vinaigrer !).
Rectifier l’assaisonnement si besoin et mettre au frais au moins 30mn !


Enjoy !!Taboule.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Entrées
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