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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 15:37

Tajine-boulettes-poisson2.jpg

Comme dirait ma mère, ce n’est pas parce que c’est l’été qu’on doit manger que des salades et des barbecues lol !

C’est sur qu’avec le temps qu’il fait, on à plutôt envie de quelque chose qui réchauffe.

Alors quand j’ai eu envie d’un bon tajine de poisson, je n’ai pas hésité.

 

Cette recette se prépare généralement avec de la sardine, mais les sardines et moi on n’est pas en très bon termes. Donc je les ai remplacé par du filet de colin.

Elle n’est pas très compliquée à faire, elle demande un peu de temps pour façonner les boulettes mais à part ca, rien.

 

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

500g de filet de colin

3 gros oignons

3 grosses pommes de terre

2 grosses carottes

3 tomates

3 poivrons

3 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre et persil

1 verre à eau de riz

2cc de poivre noir en poudre

2cc de cumin en poudre

2cc de gingembre en poudre

1cc de ras el hanout en poudre

½ cc de safran en poudre

Sel

3cs d’huile d’olive

1 verre d’eau

 

 

Préparation :

 

Commencer par faire griller les poivrons, soit au four à 190°c, soit au barbecue, soir sur une grille posée directement sur la gazinière ; dans tout les cas, dès que les poivrons sont entièrement noirs, les déposer dans un sac plastique, fermer et réserver.

 

Eplucher, laver tout les légumes. Découper les oignons, carottes et pommes de terre en rondelles, hacher les herbes et l’ail, réserver.


Préparer les boulettes : écraser ou couper très finement les filets de colin, dans une jatte, mélanger le poisson, le riz, la moitié des herbes hachées, la moitié de l’ail, 1cc de poivre noir, 1cc de cumin, 1cc de gingembre, 1/2 cc de ras el hanout, 1 pointe de safran, 1cs d’huile d’olive, saler et réserver. Dans un bol mélanger le reste d’épices, d’ail et d’herbes, ajouter le verre d’eau, réserver.


Dans un tajine en terre cuite ou un faitout assez profond, faire revenir les oignons, une fois devenus translucide, ajouter les carottes, couvrir.

Lorsque les carottes commencent à cuire, ajouter les pommes de terres les 2 tomates émincées, couvrir. Façonner les boulettes, les déposer sur les tomates, verser la marinade dessus, ajouter la dernière tomate émincée et couvrir.


Reprendre les poivrons, les débarrasser de leur peau et des graines, les couper en fines lanières.

Surveiller le tajine jusqu’à cuisson complète des carottes, ajouter les citron couper en quartier et les lanières de poivrons. Couvrir, laisser reposer 10 à 15 mn si vous le faites dans un tajine en terre.


Enjoy !Tajine-boulettes-poisson.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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