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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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30 mai 2014 5 30 /05 /mai /2014 19:20

tajine1.jpg

J’ai préparé ce tajine cette semaine, un jour où je me demandais vraiment ce que j’allais bien pouvoir préparer….

Il est assez facile et rapide a faire, la cuisson des boulettes est un peu longue car cuit en tajine, mais ça vous laisse le temps de préparer les accompagnement : poivrons Grillé, aubergines frittent, Rösti….

Servir avec d bon pain maison, Matlou3 (ou tachnift !) pour nous !

Honnêtement on s’est régalés !!! Il était encore meilleur réchauffer !

 

 

Pour 4pers :

Pour la viande hachée :

500g de viande hachée

½ bouquet de coriandre fraîche hachée

½ bouquet de persil plat haché

½ oignon haché

1 cc de poivre noir en poudre

1cc de cumin en poudre

1 cc de paprika en poudre

1 cc de curcuma en poudre

Sel

 

Pour le tajine :

2oignons émincés

3tomates râpées

½ bouquet de coriandre fraîche hachée

½ bouquet de persil plat  haché

1cc d’épices a tajine (Ras el Hanout si vous ne trouvez pas…)

1 pointe de couteau de safran pure (facultatif mais qu’est ce que c’est bon avec !)

10cl d’huile d’olive

 

Accompagnement :

1 aubergine coupée en rondelle

2 poivrons

Pomme de terre au choix (pour moi des rösti surgelées !!)

 tajine2.jpg

Préparation :

Commencer par la viande hachée :

Mélanger tout les ingrédients et faire des boulettes de la taille d’une noix.

 

Le Tajine :

Faire chauffer l’huile dans le tajine, y faire revenir les oignons, une fois qu’ils sont devenus translucides, ajouter les tomates, ainsi que les épices, mélanger et laisser cuire 5mn.

 

Ajouter les boulettes, recouvrir du couvercle a tajine et laisser cuire à feu doux environ 45mn en surveillant bien.

Pendant c temps, faire griller les poivrons et faire frire les aubergines et réserver.

5mn avant la fin de la cuisson, disposer les rondelles d’aubergines en rosace et dessus les poivrons préalablement épluché et coupé en lanière fines, saupoudrer d’herbe, couvrir laisser mijoter 5mn et retirer du feu.

 

Disposer les röstis frittent juste avant de servir.

!!!!! ATTENTION !!!! Le tajine est EXTREMENT chaud laisser reposer sans le couvercle au moins 5 à 10mn avant de déguster !

 

 

Enjoy !tajine.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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commentaires

Lucie 05/06/2014 19:52

Ma chère, je t'annonce qu'aujourd'hui je prépare très fièrement ce tajine :)
Je suis justement en train de le faire et je peut te dire que sa sent très bon dans la maison hihihi
Je vais l'accompagné aussi de rondelles d'aubergines, si seulement j'aurais pris le temps de faire un bon Matlou3...
Demain je prépare du pain sans fautes et comme sa il y en aura pour le reste du tajine! Elle est bonne mon idée hein? hahaha
Merci de partager tes recettes ma chère, en tout cas moi je les apprécie beaucoup beaucoup...
Gros bisous
Lucie

Lucie 30/05/2014 21:27

Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmm ma chère comme sa donne envie!!
Comment vas tu?
Je vais le faire ton tajine et bientot meme!
Les gouts du poivron et des aubergines avec les épices et la viande oulala j'ai faim LOL
Un gros bisous à ta puce et à toi :)
Lucie

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 30/05/2014 22:28



Je vais bien ma belle. Merci.


Et toii??


Ohhhh ouiii je te le conseil!!! Tu vas te regaler!!