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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 15:48

Tajine-de-Crevettes-a-la-charmoula1.jpg

 

Aujourd’hui le temps est comment dire…. Triste, un temps à se réfugier sous la couette comme ! Ou à cuisiner de bon petit plats mijotés…
On peut avoir les deux, lol, un bon petit tajine vite fait bien fait ! Et du temps pour se mettre sous la couette devant un bon film par exple…
Il vous restera même du temps pour préparer un bon goûter…
Rien à ajouter, envie de cocooning moi !


Ingrédients pour 4pers :

1kg de crevettes fraîches ou surgelées, décortiquées
4gousses d’ail hachée
½  bouquet de coriandre et persil plat haché
4 tomates épluchées
1cc de poivre noir en poudre
1cc de gingembre en poudre
1cc de cumin en poudre
1cc de paprika en poudre
½ cc de piment en poudre
1 pointe de couteau de safran (colorant alimentaire que vous trouverez dans les boucheries et épiceries Maghrébine)
Sel
4Cs d’huile d’olive
2 aubergines
4poivrons long et fin
20cl d’huile de tournesol ou d’huile pour friture

 

Tajine-de-Crevettes-a-la-charmoula.jpg

 

Préparation :
Mélanger les crevettes avec 2 gousses d’ail hachées 2Cs d’huile d’olive, les épices, la moitié des herbes, sel et réserver.
Laver et couper les aubergines en rondelles, les placer dans un saladier remplis d’eau salée, réserver.
Laver, essuyer et vider les poivrons en coupant le chapeau et en secouant pour faire tomber toutes les graines, saler l’intérieur des poivrons, et les faire frire de tous les côtés dans une sauteuse avec 10 cl d’huile chaude.
Une fois bien bruni, les égoutter et les disposer dans un petit saladier, couvrir d’une assiette et mettre de côté.
Vider la sauteuse, l’essuyer avec un papier, remettre 10cl d’huile, faire chauffer et y faire frire les rondelles d’aubergines, BIEN ESSORRER, attention aux éclaboussures d’huile !!
Les faire dorer des deux côtés sur feu moyen/fort, et les faire égoutter sur du papier absorbant.
Dans un tajine ou une sauteuse, faire chauffer 2Cs d’huile d’olive, y faire revenir les 2 gousses d’ail hachée restante et y jeter les crevettes, bien faire dorer a feu vif pendant 2mn, puis ajouter les tomates émincées très finement, saler, couvrir et laisser compoter a feu très doux !
Pendant ce temps, éplucher les poivrons et les couper en lamelles épaisses.
Une fois les tomates bien fondues, mélanger bien et ajouter 5 à 10cl d’eau si la sauce vous semble trop épaisse et amener a ébullition, si cuit dans un tajine, ajouter par-dessus les lamelles de poivrons ainsi que les tranches d’aubergines et parsemer d’herbes hachées.
Si cuit dans une sauteuse, disposer dans les assiettes accompagné des légumes et parsemer d’herbes hachées.

Servir de suite avec un bon pain.

Enjoy !Tajine-de-Crevettes-a-la-charmoula2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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