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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 20:46

tajine-poisson-crevettes-au-four1.jpg

Bon, comme vous avez pu le constater, ca y est on rentre petit à petit dans l’hiver.

Envie de bon petits plats mijotés pour se réchauffer le ventre, alors un tajine c’est l’idéal, en plus au four, c’est diététique, délicieux et sans prise de tête puisque tout cuit en même temps pendant 45mn voir 1h, ce qui laisse le temps de faire des petits pains qui accompagnerons le tajine ! (recette à suivre)

 

 

Pour 4pers :

 

1kg de crevettes

1kg de filet de poisson à chaire ferme au choix

2 pommes de terre moyennes

2 oignons

3 tomates

1 citron

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 gousses d’ail

½ bouquet de persil plat et coriandre

1cc de poivre noir moulu

1cc de gingembre en poudre

1cc de ras el hanout en poudre

1Cs de sel

1 pointe de couteau de safran en poudre

2Cs d’huile d’olive

10cl d’eau

 

Préparation :

Décortiquer les crevettes sauf 12, découper les filets en gros morceaux.

Dans une jatte, mélanger les herbes hachées, l’ail hachée, le poivre, le gingembre, le ras el hanout, le safran, le sel et l’huile. Ajouter les morceaux de poissons et les crevettes, mélanger afin de tout recouvrir de marinade, réserver.

Eplucher et laver les oignons et pommes de terre, laver les autres légumes, et couper en tranches assez fine pour accélérer la cuisson.

Disposer les légumes dans un plat allant au four : les pommes de terres, les oignons, les poivrons, les tomates et le citron, disposer le poisson et les crevettes dessus en terminant par les crevettes non décortiquées.

Ajouter les 10cl d’eau dans la jatte de la marinade, bien mélanger et verser uniformément dans le plat.

Enfourner 45mn à 1h en surveillant.

Laisser reposer 5mn et servir de suite.

 

Enjoy !tajine-poisson-crevettes-au-four.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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commentaires

d'jac 17/08/2016 18:50

cela me semble fameux ,merci

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 18/08/2016 18:25

Merci