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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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29 janvier 2015 4 29 /01 /janvier /2015 20:28

Poulet aux olives et citron1

 

Il pleut, il neige, il vente.. Bref il fait froid !

Alors ce soir ça sera Raclette ou Tartiflette pas encore décidé…

Mais ce midi c’etait un bon tajine de poulet aux olives et citron, avec cette sauce semi épaisse caractéristique des tajines Marocains, plus particulièrement des tajine que l’on sert dans les mariages.

C’est justement le goût du poulet aux olive des mariage que je voulais retrouver dans mon assiette, mais sans avoir a faire rôtir le poulet etc…, non je voulais pouvoir tout faire cuire dans un seul faitout !

Pari réussi ! C’est exactement ce que je voulais !

Pour rehausser le goût des tajines, je vous conseil les bouillons de cubes, au choix selon le tajine que vous ferez, ici j’ai utilisé le bouillon cube poulet et le bouillon cube safran que je me suis procuré chez Attijari Shop ici.

 

 

Pour 6pers :

10cl d’huile d’olive

1 poulet coupé en morceaux

1 tomate râpée

2 oignons hachés

3 gousses d’ail hachées

Une dizaine de feuilles de coriandre et persil plat haché

1 cc de poivre

1cc de gingembre

1cc d’épices a tajine (je l’ai prit en sachet dans une boucherie musulmane)

1 bouillon cube poulet

½ bouillons cube Safran

Sel

200g d’olives vertes dénoyautées et blanchi (faire cuire 5 à 10mn dans un grand volume d’eau bouillante)

1 citron coupé en 4

1 boite de champignons de Paris émincés

1L d’eau bouillante

 Poulet aux olives et citron2

Préparation :

Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile, ajouter les morceaux de poulet et les faire bien dorer sur tous les côtés.

Ajouter les oignons, l’ail, une fois devenus translucide, ajouter la tomate, les épices et les bouillons cube, mélanger et laisser compoter à feu doux.

Ajouter le citron ainsi que les olives, les champignons et les herbes hachées, ajouter l’eau bouillante et couvrir.

Laisser cuire à feu doux, une fois cuit, laisser compoter tranquillement jusqu’à obtention d’une sauce semi épaisse. Vous pouvez servir avec du riz, ou comme moi de frites maison !

 

Accompagner d’un bon pain maison bien sur !Poulet-aux-olives-et-citron3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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