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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 22:53

Tajine-Tounisi2.jpg
Le tajine que je vous propose aujourd’hui, n’à rien à voir avec les tajines que je vous ai proposé depuis le début de ce blog !
Moi-même j’ai été très surprise… d’ailleurs j’ai toujours pas compris… lol
Soso si tu me lis, pourrais tu m’éclairer ??
Enfin bref, rapide, facile et délicieux !
Se mange froid, tiède, chaud. Mais bon vaut mieux attendre que ça refroidisse bien car sinon vous ne pourrez pas le couper nettement !
Ce tajine est déclinable à l’infini !
Les ingrédients de bases sont les œufs, le fromage râpé, les épices, herbes et levure chimique.
Le reste vous pouvez mettre tout ce que vous voulez !
Dis moi si je me trompe hein Soso ?!

Ingrédients pour 6pers :
1 escalope de poulet
1 oignon haché
1 gousse d’ail
½ boite de champignons émincés
½ bouquet de persil plat haché
2 pommes de terre  épluchées et coupées en tout petits dés
8 œufs
1Cs d’huile d’olive
1cc de curcuma en poudre
1cc de poivre en poudre
1cc de coriandre en poudre
1cc de carvi en poudre
1cc de gingembre en poudre
Sel
1 sachet de levure chimique
150g de fromage râpée (mélange 3 fromages pour moi)
5 billes de mozzarella (facultatif)

Préparation :
Couper l’escalope en petits dés et faire revenir dans l’huile, ajouter l’oignon, l’ail, les épices, les champignons et la moitié du persil, bien mélanger, faire revenir 5mn en mélangeant bien, ajouter env. 10cl d’eau et laisser cuire 5mn jusqu’à ce que la sauce soit réduite mais il ne faut pas que ça soit sec.
Réserver dans un saladier.
Faire frire les dés de pomme de terre, les ajouter dans le saladier.
Laisser refroidir, ajouter le fromage, les œufs, le reste de persil, la levure chimique et bien mélanger.
Verser dans un moule rectangulaire beurré disposer sur le dessus les billes de mozzarella coupées en 2, parsemer de persil haché et enfourner dans un four préchauffer a 190°C pendant env. 15 à 20mn en surveillant bien jusqu’à cuisson complète.
Servir froid de préférence.

Enjoy !Tajine Tounisi1

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Entrées
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commentaires

Lucie 07/07/2014 11:02

Coucou ma chère!

Comment vas tu?
Très belles toutes les recettes que tu as publié!! Je tient à te dire que moi non plus je comprends pas comment ce plat s'appelle Tajine mais je suis loin de savoir le tout sur la cuisine du
Maghreb alors je laisse ta soeur nous aclaircir tout sa :D
En tout cas il a l'air délicieux ce ''tajine''!!!
Miam c'est super pour l'été en plus avec une salade fraiche.
Gros bisous
Lucie