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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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24 mai 2014 6 24 /05 /mai /2014 13:41

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Bon grand moment de solitude… je viens de supprimer tout un dossier de photos… Toutes mes dernières réalisations…. Grrrr !!!!
Enfin ! Heureusement que j’avais travaillé sur certaines photos qui datent…
Donc je vous propose une tarte aux fraises qui changent du classique crème pâtissier.
Une pâte sablée fondante, une crème légère au lemon curd, assez rapide a réaliser… Enfin c’est une tarte quoi !


Pâte sablée :
250 g de farine
150 g de beurre froid
90 de sucre glace
30g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

Lemon Curd :
Le jus de 2 citrons
50ml d’eau
100g de sucre en poudre
1 œuf
15g de maïzena
60g de beurre

Crème Mascarpone Citronnée :
4Cs de lemon curd
250g de mascarpone
150g de crème liquide 30% Mat. Grasse
30g de sucre glace

1 Barquette de Fraises
½ sachet de nappage Vahiné
2Cs de sucre en poudre
10cl de liquide (eau, grenadine.)
Pistaches concassées
PicsPlay 1397227025013
Préparation :
Commencer par le lemon curd pour qu’il ait le temps de refroidir :
Mettre tout les ingrédients sauf le beurre ! Dans une casserole, mélanger et mettre sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à obtenir une crème lisse.
Hors du feu ajouter le beurre, mélanger, filmer au contact et laisser refroidir.

Puis réaliser la pâte :
Mélanger ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le sel, ajouter le beurre coupé en petits dés et frotter entre vos main l’ensemble pour bien incorporer le beurre et obtenir une sorte de sable.
Ajouter l’œuf et mélanger rapidement avec la paume de la main pour bien incorporer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène.
Etaler la pâte en un gros carré entre 2 feuilles de papier sulfurisés, et laisser reposer au frais 30mn.

Pendant ce temps réaliser la crème mascarpone citronnée :

La crème Mascarpone Citron :
Fouetter tout les ingrédients a basse vitesse 30 sec’ puis a vitesse maximum jusqu’à obtenir une crème chantilly volumineuse et ferme.
Placer dans une poche a douille munie d’une douille cannelée et placé au frais.

Préchauffer le four a 180°C.
Reprendre la pâte et foncer votre cercle ou moule a tarte, ici j’ai utiliser un moule a tarte en forme de cœur, je l’avais acheté au marché pour 1€ !
Piquer le fond de tarte avec une fourchette, disposer dessus un carré de papier sulfurisé, et repartir des légumes sec dessus (pois chiche par exemple) pour éviter que la pâte ne gonfle.
Enfourner pour une vingtaine de mn en surveillant bien, jusqu’à dorure complète
Sortir du four, enlever le papier et les légumes secs et laisser refroidir.

Disposer la crème sur le fond de tarte, recouvrir de fraises émincées,
Réaliser le nappage comme indiqué sur le paquet,  j’utilise toujours de l’eau pour diluer la poudre, ici j’ai essayer avec de la grenadine… je vous le déconseille !!
Saupoudrer de pistache concassées et laisser refroidir au frais au moins 30mn, ou jusqu'au moment de servir.

Enjoy !!PicsPlay_1397227134242.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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