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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 15:28

Tarte caramel beurre salé

 

ATTENTION !!!!!!!!!!!!!!!!

Cette tarte est pour les amateurs de caramel !

Je ne vous raconte pas, un gout caramel délicieux et pourtant bizarrement, pas trop sucré.

A tester de suite.

La seule difficulté dans cette recette, c’est de réussir son caramel.

Et pour les feignants, on peu mettre à la place du caramel beurre salé maison du caramel liquide du commerce (j’ai jamais essayé mais ça doit pas être mauvais)

 

Pr 6pers  soit un moule de 20cm de diam:

Pour le caramel beurre salé :

100g de sucre

10cl de crème liquide

10g de beurre en dés

1pincée de fleur de sel


Pour la tarte :

1 pâte sablée ou feuilletée

150g de sucre en poudre

100g de beurre fondu

50g de pralin

3oeufs

 

Préchauffer votre four à 180°c

Préparer votre caramel en faisant un caramel « à sec », c'est-à-dire mettre le sucre dans une casserole à fond épais et le laisser fondre et caraméliser sur feu doux.

Pendant ce temps, chauffer la crème liquide.

Une fois tout le sucre fondu et une jolie couleur caramel obtenu, retirer du feu ajouter le beurre bien mélanger ajouter la crème liquide chaude bien mélanger et finir par la pincée de fleur de sel.

Bien mélanger la préparation et réserver à température ambiante  le temps que ça refroidisse.


Etaler votre pate dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et mettre au frigo le temps de préparer la garniture.


Dans une jatte, mélanger les œufs, le sucre et le caramel.

Ajouter le pralin et le beurre fondu, bien amalgamer la préparation, verser sur votre pate et enfourner pour 45mn env.  

En surveillant, si la garniture colore trop vite à votre gout, recouvrir votre moule de papier aluminium et poursuivre la cuisson.

La tarte sera cuite lorsque la crème sera légèrement tremblotante.

 

Tarte-caramel-beurre-sale2-copie-1.jpg

Tarte caramel beurre salé1

La prochaine fois j’essaierai avec une meringue dessus.

 

Enjoy !!

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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