Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 13:00

Tarte-epinard-3-fromages-3-oignons1.jpg

Si le pour le déjeuner je fais des plats élaborés lol, le soir c’est le plus vite c’est fait mieux c’est !

Mais en tout cas c’est toujours un délice. Pour ce soir j’avais envie de cuisiner des épinards (encore mais quand on en à acheté 1kg et qu'on est que 2...), en partant sur une base de tarte salée trois fromages auxquels j’ai ajoutée trois oignons lol !

Lisez la recette vous comprendrez.

 

 

Ingrédient pour un moule de 20cm de diam :

1 pâte feuilletée ou brisée

250g d’épinards frais

1 oignon rouge

1 oignon blanc

2 oignons verts

1 gousse d’ail

2 Cs d’huile d’olive

Sel, poivre, piment d’Espelette

10g de feta

10g d’emmental râpé

10g de mozzarella râpée

2 œufs

5cl de crème liquide

½ bouquet de persil plat haché

Sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation :

Laver, équeuter et hacher grossièrement les épinards, réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir l’ail haché ainsi que l’oignon blanc haché dans l’huile d’olive.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer l’oignon rouge émincé, égoutter et réserver.

Ajouter les épinards au mélange ail/oignon, saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette, couvrir et laisser cuire.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un petit saladier, mélanger les 3 fromages, la crème liquide, les œufs, le persil, sel, poivre et noix de muscade, y ajouter les épinards tiédis, bien mélanger.

Foncer le moule avec la pâte, étaler une couche d’oignon rouge et verser le mélange fromage/épinards, finir avec le reste d’oignon rouge, quelques dés de feta, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 20 à 25mn.

Pendant ce temps préparer une salade, je l’ai accompagné d’une salade de carottes râpées et d’une salade de concombre.

Déguster la tarte chaude.

 

Enjoy !Tarte-epinard-3-fromages-3-oignons.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Tartes Salées -Pizzas
commenter cet article

commentaires