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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 17:37

Tarte-Patissiere-Poire-caramel3.jpg

 

Oui je sais !! Encore un dessert…
Mais que voulez vous, quand on a une envie avec une idée bien précise… on l’exécute et on déguste !
Je voulais une tarte fine avec un feuilletage bien caramélisé et croustillante comme chez le boulanger (Merci au passage l’émission La meilleure boulangerie de France pour me faire saliver et mettre mon cerveau en ébullition….)
Ni une, ni deux, je m’exécute avec une idée bien précise : une tarte feuilletée avec une crème pâtissière au caramel et des poires fraîches !!!!
Vite exécutée, vite refroidie, a peine le temps de faire les photos (dslé pour la qualité !) et viiite dévorée….
A décliner à l’infini….


Pour 4 pers :
Sauce Caramel :
200g d sucre en poudre
20cl de crème liquide entière (min 30% mat grasse)
20g de beurre doux

1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce)
25cl de lait entier
35g de Maïzena
60g de sucre en poudre
½ gousse de vanille (ou 1cc d’extrait de vanille)
1 œuf+1jaune

2 poires bien mures
2Cs de sucre glace
1Cs de nappage ou de confiture d’abricot

Commencer par la sauce caramel : Faire un caramel à sec en versant le sucre dans une casserole à fond épais, une fois la couleur souhaitée obtenue et le sucre totalement fondu, faire chauffer la crème liquide au micro onde, ajouter le beurre au caramel bien amalgamer, ajouter la crème liquide bien amalgamer le tout, remettre la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène ; elle va épaissir en refroidissant !
Réserver.

Préparer la crème pâtissière : mettre le lait a bouillir avec la gousse de vanille ouverte en deux.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et presque blanc, ajouter la maïzena, bien mélanger, verser la moitié du lait chaud dans ce mélange (enlever la vanille)
Bien mélanger et remettre tout dans la casserole sur feu doux sans cessez de remuer jusqu’à épaississement.
Ajouter 4Cs de sauce caramel, bien mélanger couvrir avec un papier film et laisser tiédir 10mn au frais.
Préchauffer le four à 190°C.
Eplucher et couper les poires en fines lamelles, abaissez la pâte feuilletée et découper une bande un tout petit peu plus large que la longueur des lamelles de poires.
Déposer une couche de crème caramel sur le fond de pâte, disposer les lamelles de poires, saupoudrer les bords de sucre glace, parsemer de pralin ou amande effilées…
Enfourner pour env. 30mn, jusqu'à ce que les bords soient bien caramélisés.
Chauffer le nappage ou ma confiture et napper la tarte des la sortie du four.
Laisser tiédir ou refroidir, servir avec de la crème chantilly et de la sauce caramel pour encore plus de gourmandise !!!!

Enjoy !!Tarte-Patissiere-Poire-caramel2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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