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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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5 novembre 2014 3 05 /11 /novembre /2014 19:21

Tarte-acidulee2.jpg

Aujourd’hui je vous propose une tarte au citron revisitée, l’idée m’ai venu alors que je voulais faire une tarte au citron meringuée et dans mon frigo il y avait du coulis de fruits de la passion, je me suis dit pourquoi pas ?...

Mais encore une fois, j’ai trouvé la gelée de fruit de la passion trop acide…. Alors je vous conseil de la remplacer par du jus de fruit de la passion… sauf si vous aimez l’acidité, dans ce cas cette tarte est faite pour vous.

A faire la veille pour le lendemain, histoire que l’acidité du fruit de la passion retombe, vous pouvez remplacer par le fruit de votre choix, mangue, orange…

 

 Tarte-acidulee1.jpg

Pour 6 à 8pers :

Pâte sablée :

250g de farine

150g de beurre froid

90g de sucre glace

30g de poudre d’amande

2 jaune d’œufs

1 pincée de sel

Zest de citron

 

Pour la crème citron :

Le jus de 2 citrons

125g de beurre

50ml d’eau

3 œufs

150g de sucre en poudre

 

Le gélifié de fruit de la passion :

300g de purée de fruit de la passion ou de jus

2 feuilles de gélatine

50g de sucre en poudre

 

Meringue :

3 blancs d’œufs

90g de sucre en poudre

 

Tarte-acidulee3.jpg

 

Préparation :

La pâte sablée :

Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre coupé en dés jusqu’à obtention d’une sorte de crumble ; ajouter le zest de citron et les jaunes d’oeufs, bien mélanger, filmer et réserver au frais 30mn.

 

Etaler votre pâte et foncer un cercle a tarte ou un moule a tarte beurré et fariné, faire cuire à blanc a 180°c pendant 15 à 20mn, surveiller jusqu’à dorure complète !

 

Préparer la crème citron :

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment, faire fondre le beurre avec le jus de citron à feu doux, verser ce mélange sur les œufs, bien mélanger, verser dans la casserole et remettre à feu doux jusqu’à épaississement sans cesser de mélanger.

Filmer au contact et laisser refroidir.

 

Préparer le gélifié :

Faire gonfler la gélatine dans de l’eau froide 5mn.

Faire chauffer 100g de purée de fruit de la passion avec le sucre, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et verser sur le reste de purée de fruit de la passion.

Verser sur le fond de tarte froid et mettre au frais 2h le temps que le gélifié prenne.

Verser la crème sur le gélifié, et mettre au frais encore 2H.

 

Monter les blanc d’œufs en neige avec le sucre, mettre la meringue dans une poche a douille, décorer la tarte avec la meringue, la faire caramélisée au chalumeau, décorer de zest de citron, petit morceaux de gélifié…

Garder au frais jusqu’au moment de servir.

 

Enjoy ! (nb : la photo de coupe a été prise 3jours après !)Tarte-acidulee4.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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