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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 12:03

Tarte-Patissiere-Abricot3.jpg

 

Le soleil est la, avec un peu de vent oui, mais bon moi je vois du soleil et hop§ j’ai envie de faire des desserts …. Avec des fruits bien sur !

Aujourd’hui je vous propose un classique : la tarte pâtissière aux abricots, amandes effilées torréfiées et pistaches.

 

 

Pour 8pers :

 

Pate sablée :

 

250g de farine

125g de beurre froid coupé en petit dés

1 jaune d'œuf

3 cuillères à soupe d'eau froide

1 pincé de sel

 

Crème pâtissière

50cl de lait entier

2oeufs + 2 jaunes

125g de sucre en poudre

75g de maïzena

1 gousse de vanille

 

250g d’abricots frais ou 1 boite d’oreillons d’abricots au sirop

100g d’amande effilées

5àg de pistaches concassées

1Cs de confiture d’abricot sans morceaux

 

Préparation :

Égoutter les  abricots au sirop.

Préparer la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte en 2 et ses graines.

Blanchir les œufs avec le sucre en poudre, ajouter la maïzena, bien incorporer.

Enlever la gousse de vanille de la casserole.

Verser la moitié du lai chaud sur le mélange œufs/sucre/maïzena, bien mélanger, et le verser sur le reste du lait dans la casserole, mélanger avec une cuillère en bois, remettre sur feu doux et sans cessez de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Débarrasser dans un saladier en verre ou inox, couvrir avec du film alimentaire au contact, laisser refroidir à température ambiante.

 

Préparer la pâte sablé : Mélanger la farine avec le sel et le beurre, frotter entre les mains jusqu’à obtenir une semoule grossière

Rajouter le jaune d'œuf battu et les 3 cuillères à soupe d'eau, bien les incorporer, vous obtenez une pate homogène.

Couvrir de film plastique et laisser reposer au frais environ 20 mn.

Une fois la pâte reposée, préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte sablée et en foncer un moule à tarte ou un cercle à tarte.

Enfourner pour env. 20mn de cuisson en surveillant bien, et jusqu’à dorure complète.

Sortir le fond de tarte du four, éteindre le four verser les mandes effilées sur une plaque et enfourner pour env. 10mn, où jusqu’à dorure complète.

Laisser refroidir le fond de tarte 10mn, puis remplir de crème pâtissière, déposer les oreillons d’abricots sur la crème pâtissière, chauffer la confiture, badigeonner toute la tarte de confiture et  parsemer d’amandes et de pistaches.

Laisser refroidir au frais 2H min.

 

Enjoy ! Tarte-Patissiere-Abricot1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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