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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 23:19

Tartelette-choco-Cara1.jpg

 

Comme promis la recette de ces fameuses tartelettes !
Ne vous fiez pas a la longueur du titre, ces tartelettes sont super rapide a réaliser, la veille serai le mieux si vous préférez les ganaches bien prisent, pour moi c’était le jour même !

 

Tartelette-choco-Cara3.jpg


Pour 8 tartelettes ou 1 grande tarte :

La pâte sablée :
250g de Farine
20g de poudre d’amande
150g de beurre mou
90g de sucre glace
1 œuf

Pour la sauce caramel :
200g de sucre en poudre
20g de beurre
20cl de crème liquide 30%

Pour la nougatine :
50g de sucre en poudre
50g d’amandes effilées

Pour la ganache :
25cl de crème liquide 30%
200g de chocolat noir (ou au lait)
1Cs de Miel

Pour la déco :
Nougatine, vermicelle en chocolat, chocolat noir

 

Tartelette-choco-Cara2.jpg


Préparation :
Commencer par la pâte sablée :
Mélanger la farine, le sucre et l’amande en poudre, ajouter le beurre et l’œuf et mélanger rapidement.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisée et placer au frigo env. 2H

Préparer la sauce caramel :
Faire fondre le sucre en poudre jusqu’à obtenir un caramel de couleur ambré, ajouter le beurre, bien mélanger et ajouter la crème liquide chaude (30sec’ au micro onde), bien mélanger, remettre sur feu 2mn, filtrer si nécessaire et réserver au frais.

Préparer la nougatine :
Faire fondre le sucre en poudre pour obtenir un caramel, ajouter les amandes effilées, bien mélanger et verser sur une feuille de papier sulfurisée, recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisée et étaler a l’aide d’un rouleau a pâtisserie en une couche fine.

Etaler la pâte sablée et découper des cercles de la taille de vos moules, disposer la pâte dans les moules, piquer le fond des tartelettes, poser un carré de papier sulfurisé sur chaque tartelette, verser dessus des pois chiche ou autre légumes sec, pour éviter que ça gonfle !
Enfourner à 180°C 15mn, en surveillant bien jusqu’à dorure complète, en enlevant le papier et les légumes sec 5mn avant la fin de la cuisson.

Laisser refroidir a température ambiante.

Préparer la ganache :
Porter la crème a ébullition avec le miel (1mn au micro onde !)
Verser sur le chocolat casser en morceaux, et mélanger avec un fouet.

Casser la nougatine en petits morceaux

Montage :
Disposer dans chaque tartelette 1Cs de sauce caramel, puis quelque pépites de nougatine et recouvrir de ganache, décorer comme bon vous semble !

Laisser reposer au frais au moins 2H !

Enjoy !!!Tartelette-choco-Cara5.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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