Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 13:45

tartelette-fine-et-salade-croquante.jpg

 

Je vous présente notre diner d’hier soir.

 

Comme le midi nous mangeons très souvent un bon plat bien complet généralement viande etc.…, le soir nous préférons diner léger.

Nous somme gourmands certes, mais pas de gros mangeurs lol !

Voici une idée de diner sympa ou une entrée classe pour recevoir !

 

A vos casseroles !

 

Pour 4 personnes :

Pour les tartelettes :

 

1 pate feuilletée

1 courgette coupée en fines rondelles

Une dizaines de champignons émincés

De la sauce tomate liquide (j’utilise toujours une faite maison, un reste de bolognaise, ou de toute autre sauce pour pates…)

2 boules de mozzarella

Du basilic séché

Du poivre du moulin

Du sel

De l’huile d’olive

 

 

Pour la salade :

 

500g de salade de votre choix (ici un mélange avec entre autre mesclun et mâche)

2 carottes râpées

1 tomate

2 Cs de maïs en grain

Une poignée de noix concassées

 

Pour la vinaigrette :

½ jus de citron

1cc de moutarde

2cs d’huile de noix

2cs d’huile de colza

2cs d’eau

 

 

Préparation :

 

Commencer par les tartelettes ; étaler votre pate, découper des cercles de la taille de votre de choix, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler 1cc de sauce sur caque disque, ajouter courgette, champignons et mozza en alternant.

Saupoudrer de sel, basilic et poivre, puis vaporiser d’huile d’olive.

Réserver votre plaque au frais au moins 20mn.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette ; mélanger tout les ingrédients et réserver au frais jusqu’au service.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner les tartelettes env. 15mn en surveillant la cuisson.

 

Pendant la cuisson, préparer la salade en mélangeant tout les ingrédients sauf les noix, saler.

 

Présenter dans vos assiettes en ajoutant les noix sur la salade et en  nappant la salade de vinaigrette à la dernière minute !

 

 tartelettes fines final

Enjoy !!


Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Tartes Salées -Pizzas
commenter cet article

commentaires