Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 22:22

tarte-framboise-sorbet-framboise2.jpg

 

 

Aujourd’hui je vous propose cette recette que j’ai réalisée il y a presque 1 mois, c’était un de ces beaux jours ensoleillés du mois de juin !!!

Je vous conseil vivement de la réaliser car elle est très facile et rapide à faire et vous assure un dessert qui « claque » autant dans la bouche qu’aux yeux !

 

 

Ingrédients pr 4 personnes :

 

Meringue :

1 blanc d’œuf

50g de sucre en poudre

 

Crème glacée framboise :

250g de framboises

125g de mascarpone

50g de sucre en poudre

 

Tartelettes :

125g de farine

60g de beurre froid coupé en petit dés

1 jaune d'œuf

1 CS d'eau froide

1 pincé de sel

 

1 œuf
125g de mascarpone

30g de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 Cs de fécule de mais

200g de framboises ou fruits rouges (en garder pour la déco)

 

Coulis de Framboise :

100g de framboises

50g de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Commencer par la pate sablée ;  mélanger le beurre et la farine et le sablé entre vos mains, ajouter la pincée de sel, l’œuf et l’eau et mélanger rapidement pour homogénéiser la pate.

Attention à ne pas trop la travailler, filmer et réserver 30mn au frais.


Ensuite la crème glacée ; mixer tout les ingrédients dans un hachoir, réserver au congèle.

 

Viens le tour de la meringue : préchauffer le four à 100°c, battre le blanc une fois qu’il devient mousseux ajouter le sucre ne poudre petit à petit et serrer. Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuir jusqu’à ce que la meringue soit sèche et sonne creuse.

 

Le coulis; dans une casserole et sur feux doux, laisser les framboises fondre avec le sucre en poudre, une fois le coulis obtenu, le filtrer (ou pas!) et le réserver.


Une fois la meringue cuite, monter la T° du four à 180°c reprendre la pate sablée, l’étaler et au choix soit foncer des moules a tartelettes ou un grand moule, la piquer et la réserver au frigo.

Fouetter le mascarpone pour la détendre, ajouter l’œuf et le sucre, mélanger ajouter, le zeste de citron et la fécule et mélanger délicatement.

Verser ce mélange sur le fond sablée, ajouter les framboises (moi j’ai mis des framboises et des mûrs) enfourner pour une vingtaine de minutes, la pointe d’un couteau plantée dans la tartelette doit en ressortir sèche.


Réserver jusqu’à complet refroidissement.

Servir : un trait de coulis sur l'assiette, poser la tartelette accompagnée de glace, de brisure de meringue et de framboises (et mûrs) et finir par un trait de coulis.

 

Attention ce dessert est dangereusement bon§§§

 

ENJOY !!tarte-framboise-sorbet-framboise.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
commenter cet article

commentaires