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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 20:24

tiramisu-fraise2.jpg

 

Allez ! Encore un dessert… avec des fraises.

En ce moment elles ne sont pas très chères alors autant en profiter.

Je vous propose un tiramisu a la Fraise, rafraichissant et léger, un bon dessert d’été quoi !

 

 

Pour 6pers :

Pour la crème :

450g de Mascarpone

3 œufs

3 Cs de sucre vanillé pur

 

Pour le coulis de fraises :

300g de fraises

10cl d’eau

3Cs de sucre en poudre

1Cs de jus de citron

1 cc d’extrait de vanille liquide

 

18 biscuits cuillères

200g de fraises coupé en dés

1 tablette de chocolat blanc râpé

1Cs de sirop de grenadine

10cl d’eau

 

 

Préparation :

Commencer par le coulis : dans une casserole mettre les fraises coupées en dés, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, l’eau et le jus de citron.

Laisser cuire tranquillement, une fois le jus presque absorbé, mixer l’ensemble et réserver au frais.

 

Préparer maintenant la crème : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone, bien incorporer et ajouter enfin les blancs d’œufs en neige délicatement.

 

Découper les 200g de fraises en petit dés, et mélanger le sirop de grenadine au 10cl d’eau.

Dans des verrines disposer dans le fond 1Cs de crème mascarpone, ajouter 1 biscuit cuillère coupé en deux et trempé dans le mélange grenadine, ajouter 1cc de fraises en dés, et continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients, finir par les copeaux de chocolat blanc.

Réfrigérer jusqu’au lendemain ou 12h minimum.

Puis couvrir de coulis juste avant de servir !

 

Enjoy ! tiramisu-fraise.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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