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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 23:33

 

tiramisu-ricotta-fraise-speculos.jpg

 

Ce dessert m’ai venu à l’idée en regardant un pot de ricotta qui se mourrai dans le frigo lol.

Voulant le liquider au plus vite dans un dessert frais avec des fraises acheté le jour même, l’idée m’ai venu d'un tiramisu en remplaçant le mascarpone par la ricotta, les biscuits cuillères par les spéculoos !

 

Et voilàààà un dessert vite fait bien fait ! Et surtout frais !

 

Recette !

 

Pr 4pers :

250g de fraises coupées en petits dés

250g de ricotta

3 œufs

2feuilles de gélatine

2Cs de sucre en poudre

1gousse de vanille

8speculos réduits en poudre

 

Pr les fraises d'amour:

4 fraises

100g de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Mettre la gélatine à tremper dans un petit bon d’eau froide.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les blancs en neige et mélanger les jaunes avec la ricotta, le sucre et les graines de la gousse de vanille.

Essorer la gélatine et la mettre à fondre 5sec’ à la micro-onde, l’incorporer à la ricotta, incorporer les blancs d’œufs délicatement.

Dans des verres (ou  verrines) disposer dans l’ordre, une couche de ricotta, une couche de spéculoos et une couche de fraise et continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Réserver au frais minimum 2h.

Juste avant de servir, faire fondre le sucre dans une casserole à fond épais jusqu’à obtenir un caramel d’une belle couleur ambré. Attention bien surveiller ne laisser pas le caramel bruler !

Une fois le caramel prêt, tremper les fraises dans le caramel les disposer sur la crème.

Avec le caramel restant vous pouvez faire des décos comme vous le souhaitez.

 

Enjoy !

tiramisu ricotta fraise speculos3

tiramisu-ricotta-fraise-speculos2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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