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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 22:16

tiramisu-spec-cara.jpg

 

Aujourd’hui je vous propose un dessert que vous pouvez réaliser tout au long de l’année en le mettant au goût et saveurs du jour (fruit de saison, envie du moment).

Pour moi le meilleur tiramisu reste le classique (sans alcool). Je le trouve indétrônable !

 

Mais la curiosité et l’envie m’a poussée à réaliser d’autres déclinaisons comme celle-ci ; je l’ai réalisée pour mon mari en associant 2 de ses saveurs préférées : le caramel et le spéculoos !

 

Et voilà ce que ça à donné :

 

Pour 4 personnes :

Pour la sauce caramel :

200g de sucre

20cl de crème liquide entière

20g de beurre coupé en dés


 

Pour la crème de tiramisu :

250g de mascarpone

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

 

16 biscuits spéculoos

 

Préparation :

 

Faire un caramel à sec en versant le sucre dans une casserole à fond épais, une fois la couleur souhaitée obtenue et le sucre totalement fondu, faire chauffer la crème liquide au micro onde, ajouter le beurre au caramel bien amalgamer, ajouter la crème liquide bien amalgamer le tout, remettre la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement ; sachant qu’elle va épaissir encore plus en refroidissant !

Réserver.

 

Séparer le blanc des jaunes d’œuf, battez les blancs en neige ferme, réserver.

Mélanger le mascarpone, le sucre vanillé et les jaunes, bien amalgamer le tout, incorporer les blancs en neige délicatement.

 

Dans des verres,  disposer une cuillère à soupe de crème mascarpone, 1 biscuit spéculoos émietté, une cuillère à café de sauce caramel et alterné ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

Décorer comme bon vous semble laisser refroidir au frigo au minimum 4H mais de préférence toute une nuit !

 

Et Enjoy ! tiramisu spec cara2tiramisu spec cara3

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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