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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 21:57

 

brochettes-de-crevette-poelee-de-poirreaux-et-tortilla-pdt.jpg

Ahhhhhhhhhhh les beaux jours reviennent ! Moi ca me donne envie de réaliser des recettes qui sortent tout droit de ma tète lol !

 

Je voulais préparer des crevettes à midi en tant que plat complet et je me demandai quoi faire en accompagnement ? Ne me demandez pas comment m’ai venue cette idée, je n’en sais rien !

Ca parait un mélange un peu étrange mais je vous assure que tout se marie à merveille !

Nous nous sommes régalés c’était vraiment délicieux !

 

La recette !

 

Pour 4 personnes :

Pour les crevettes :

48 crevettes décortiquées et débarrassées de la membrane noir

2 échalotes finement hachées

2gousses d’ail finement hachées

1cc de gingembre en poudre

1cc de poivre noir en poudre

1 pointe de curry

1cs de coriandre fraiche hachée

1cs d’huile d’olive

Sel

 

Pour la poêlée de poireaux :

3 poireaux lavés émincés

2 échalotes finement hachées

2 gousses d’ail hachées

Sel, poivre

2cs d’huile d’olive

 

Pour la tortilla :

4pommes de terre moyennes épluchées et coupées en rondelles

2oeufs

Ciboulette ciselée

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Commencer par les poireaux, faire revenir l’ail et les échalotes dans l’huile d’olive, une fois bien doré, ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuir à feu très doux, jusqu’ ‘à ce que les poireaux soient fondant.

Parallèlement, faite frire les pommes de terre et les égoutter sur du papier absorbant.

Mélanger les crevettes avec tout les ingrédients sauf l’huile et la coriandre ; faite chauffer l’huile dans une poêle, faite y revenir les crevettes avec la marinade, une fois les crevettes cuitent, ajouter la coriandre et éteindre le feu.

Pour les pommes de terres, préchauffer le four à 200°c disposer les en rosaces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’intérieur de cercle, battre les œufs avec tout les ingrédients, et verser environ 2cs sur chaque rosace et mettre au four une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les rosaces soient bien dorées.

Servir en mettant les crevettes dans une brochette et les déposer sur une couche de sauce tomate , aidez vous d’un cercle, disposer au fond la poêlée de poireaux et une rosace de pomme de terre sur le dessus.

Pour la petite sauce tomate rien de plus simple, j’ai ajouté 2tomates pelées et coupées en dés dans la poêle où j’ai cuit les crevettes (une fois les crevettes enlevées bien sur !) j’ai gratté les sucs et laisser mijoter avec 20cl d’eau.

 

Enjoy !brochettes-de-crevette-poelee-de-poirreaux-et-tor-copie-1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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