Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 17:28

Tripes-a-la-Marocaine1.jpg

Continuons dans les plats traditionnels….

Et aujourd’hui, une grande spécialité de chez moi (toujours !!) les tripes !

Je sais que ca n’est pas quelque chose que tout le monde aime mais je la poste au cas où !

 

 

Pour 6pers :

1kg de tripes de bœuf

½ foie de bœuf

1 cœur de bœuf

2 oignons

3 tomates

1 bouquet de coriandre et persil plat

1cc de poivre noir en poudre

1cc de cumin en poudre

1cc de gingembre en poudre

1cs de sel

1 pointe de couteau de safran en poudre

2Cs d’huile d’olive

1cc de concentré de tomate

1 poignée de pois chiche trempé la veille

1 poignée d’olives vertes

 

Préparation :

Ebouillanter les tripes coupées en morceaux, les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir les tripes ainsi que le cœur et le foie coupés en morceaux.

Une fois bien revenu, ajouter les oignons émincés, lorsqu’il sont translucide, ajouter les tomates épluchées et émincées, les pois chiches ainsi que les épices et les herbes hachées.

Lorsque les tomates on bien fondues, ajouter de l’eau a mi hauteur ainsi que le concentré de tomate, baisser le feu au maximum, et laisser cuire a couvert en vérifiant la cuisson de temps en temps et en ajoutant de l’eau bouillante si besoin.

5mn avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir chaud parsemer de quelques feuilles de coriandre et accompagné de pain maison.

 

Enjoy !Tripes-a-la-Marocaine2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires

Cycy 18/08/2015 23:48

Chaque année je refais votre recette et tout le monde se régale. Je l'ai meme réalisée quand j'ai reçu de la famille. On m'a demandé la recette !!

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 20/08/2015 16:48

wawou!!!!
j'adore ce genre de commentaire!!
je suis ravie que ca vs ai plu!!
Merci de votre fidelité

Cycy 23/09/2012 14:34

Recette testée et approuvée ! Du moins par mon mari et 2 de mes enfants qui se sont régalés. Perso je n'aime pas les abats en général mais depuis le temps que mon mari me les réclamés il était
ravi!!
Merci

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 24/09/2012 14:19



je suis contente qu'ils ai aimé!!


Une recette testée et approuvée ça fait tjrs plaisir surtout par des enfants....


Merci à vous!