Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 12:42

Vanille-kpiferl.jpg

Voici la suite de mon goûter gourmand, avec une recette de bredele à la vanille les « vanille kipferl », c’est une recette selon Christophe Felder.

C’est comment dire, léger, fondant en bouge et un goût vanillé  surprenant !

 

Je vous laisse avec la recette !

 

Ingrédients :

 

- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 240 g de beurre mou
- 280 g de farine
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Pour la finition :

 

120g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Mixer le sucre en poudre et la gousse de vanille finement.

Mélanger tout les ingrédients de la pate, y compris le sucre.

Ramasser votre pate elle doit être lisse et homogène, la mettre au frais une vingtaine de minutes pour pouvoir la manipuler sans soucis.

Préchauffer le four à 180°c

Après réfrigération, la diviser en 4 boules et faire de chaque boule un long pâton que vous découperez en losanges.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfourner 10 à 15mn en surveillant la cuisson ils doivent être légèrement doré.

Ils sont encore un peu mou c’est normal, laisser refroidir ils durciront.

 

Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et enrober les petits biscuits dans ce mélange.

Ils se conservent très bien dans une boite métallique pendant 1 semaine !

 

 

Enjoy! Vanille-kpiferl2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
commenter cet article

commentaires