Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 13:30

Zaalouk2.jpg

 

Comme promis, voici la suite de mes entrées Marocaine : le Zaalouk, caviar d’aubergine.

La recette est hyper simple et rapide, et tellement délicieuse….

 

 

Ingrédients pour 4 pers :

4  aubergines moyennes

1 gousse d’ail

2 tomates

Un petit bouquet de coriandre et persil plat

Sel, poivre, cumin, paprika

Huile d’olive

 

Préparation :

Nettoyer les aubergines, couper les extrémités, les ouvrir en deux dans le sens de la longueur, les quadriller avec un couteau bien aiguisé, badigeonner d’un filet d’huile d’olive chaque moitié d’aubergine et enfourner à 200°C pendant env. 20mn, ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de la peau.

Chauffer un filet d’huile d’olive,  ajouter la gousse d’ail et les tomates pelées et coupé en petit morceaux, laisser fondre les tomates, ajouter la chair d’aubergine ainsi que les épices et les herbes hachées, bien amalgamer l’ensemble et faire revenir 2, 3mn.

Déguster chaud arrosé d’un filet d’huile d’olive.

 

Enjoy !!!Zaalouk1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Entrées
commenter cet article

commentaires