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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 18:25

Courgette-Parmigianna.jpg

 

Aujourd’hui je vous propose une recette qui est une reprise de mon gratin d’aubergine alla parmigianna ici.

J’ai tout simplement remplacé les aubergines par les courgettes.

Ce vu un réel délice.

Un plat plein de soleil, et pour cette fois je l’ai servi avec des Penne au blé complet !

Agrémenter d’une huile piquante maison une merveille !

 

 

Pour 4 personnes :

4 courgettes lavées et découpées tranches fines.

1 Cs de sel

3 tomates bien rouges, pelées, hachées

2 oignons hachés

2 gousses d’ail hachées

1cs d’huile d’olive

1cs d’origan séché

1cs de basilic frais

1cs de sel

1cc de poivre noir moulu

1cs de concentré de tomates (au cas où les tomates ne sont pas assez rouge)

1verre d’eau

200g de parmesan râpé

100g de chapelure mélangé avec 1cc de paprika, ½  cc de poivre, 1cc de basilic séché, 1cs de parmesan

 

 

Préparation :

Faire dégorger les courgettes dans un saladier avec la cuillère à soupe de sel pendant 20mn.

Au bout de ce temps, les faire frire filet d’huile d’olive et les disposer au fur et a mesure sur du papier absorbant.

Réserver.

 

Dans une autre poêle, faire chauffer 1cs d’huile d’olive, y faire revenir les oignons et l’ail haché(e)s jusqu’à dorure complète. Ajouter l’origan, le sel et le poivre bien mélanger, ajouter les tomates laisser mijoter à couvert pendant 5 mn. Si la couleur n’est pas assez rouge, ajouter le concentré de tomate si non ça n’est pas la peine.

Déglacer avec l’eau, amené à ébullition et faire épaissir à couvert et sur feu doux.

Une fois la sauce prête, ajouter le basilic, éteindre le feu et commencer votre montage.

Vous pouvez les faire individuels ou dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 190°c.

Commencer par une couche de sauce, une couche de parmesan, une couche d’aubergine et continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par la chapelure, enfourner pendant env.30mn jusqu’à dorure complète de la chapelure.

Servir avec ce que vous voulez, des pâtes, du riz, des pommes de terres ou de la viande.

Moi je voulais un plat sans viandes alors j'ai opté pour les Penne.

 

Enjoy !Courgette-Parmigianna2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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