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8 juillet 2015 3 08 /07 /juillet /2015 17:36
Briouates : Purée de Pomme de Terre/Thon & Cœur Fondant au Fromage

Aujourd’hui je vous propose une petite recette rapide et délicieuse, une recette de Briouate/Brick/Bourek c’est d’Actualité heun ?!

Pas de rupture du jeûne sans ces petites choses croustillantes farcies selon les envies de chacun.

Prévoyez quand même de préparer votre purée ou écrasé de pomme de terre au moins 1h avant de farcir vos briouates, pour que la purée refroidisse bien et se tienne !

Pour une 20aines de briouates :

2 Grosses pomme de terre épluchées, lavées et coupées en petits dés

½ petit oignon haché

Quelques branches de Coriandre et Persil plat haché

1cc de poivre noir

1cc de gingembre

Sel

Noix de muscade

1 petite boite de thon naturel égoutté

Du fromage fondu en portions et coupé en petits cubes (j’ai utilisé la vache qui rit chef goût gruyère)

10 feuilles de brick coupé en 2

De l’huile pour la friture

Préparation :

Faire cuire les dés de pomme de terre à l’eau salée, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Les égoutter, et les ecraser à la fourchette, ajouter 1 noisette de beurre et laisser refroidir.

Une fois la purée froide, ajouter le thon, l’oignon haché, les épices et les herbes, bien mélanger.

Disposer une demie feuille de brick devant vous et mettre une petite cuillère a café de purée au thon dans le coin en bas a gauche, mettre un petit cube de fromage fondu au milieu de la purée et rabattre la purée sur le fromage, façonner vos triangles et procéder ainsi pour le reste de la farce et des feuilles de brick.

Une fois les triangles obtenus, faire chauffer votre huile dans une poêle et faire dorer vos briouates sur les 2 faces, égoutter sur du papier absorbant, laisser tiédir 5/10mn et déguster accompagné de la traditionnel Harira ou Chorba ou juste d’une salade !

Enjoy§§

Briouates : Purée de Pomme de Terre/Thon & Cœur Fondant au Fromage
Briouates : Purée de Pomme de Terre/Thon & Cœur Fondant au Fromage

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