Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 20:29

Anneaux-de-Calamars-Med.jpg

C’est en voyant des anneaux de calamars chez mon poissonnier que j’ai eu envie de les cuisiner aux saveurs méditerranéennes.

Et les saveurs méditerranéennes, ca me connait !

Voici la recette :

 

Pour 4pers :

500g d’anneaux de calamars

1 poivron rouge émincé

1 poivron vert émincé

2 oignons émincés

3 tomates émincées

1 gousse d’ail hachée

½ bouquet de coriandre et persil plat hachée

1cc de poivre noir

1cc de cumin en poudre

1cc de gingembre en poudre

1 pointe de couteau de safran

1cs de sel

4Cs d’huile d’olive

 

Préparation :

Faire revenir les anneaux de calamars dans 2 Cs d’huile d’olive, une fois que le liquide se sera évaporé, réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les oignons, l’ail et les poivrons dans les 2Cs d’huile d’olive restante pendant 10mn, ajouter les tomates, les herbes et les épices, laisser compoter 5mn, ajouter les anneaux de calamars et déglacer avec 10cl d’eau bouillante, laisser épaissir.

Servir avec du riz, des pommes de terres ou du blé comme ici !

 

Enjoy !

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires