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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 14:51

Apple-sponge-Cake3.jpg

Oui, je sais, ca fait un bon moment que je ne suis pas venu poster sur le blog…

Que voulez vous ?!, les aléas de la vie.

J’avoue que ce ne sont pas les recettes qui manquent…

Et pour aujourd’hui, je vous propose la recette d’un gâteau tout léger mais super gourmand !

Idéal au gouter ou en dessert…

A vous de jouer !

 

Pr 6/8pers :

Pr la génoise :

3oeufs

100g de farine

100g de sucre en poudre

1cs d’eau très chaude

 

Pr les pommes :

2 pommes

10g de beurre

3Cs de sucre glace

1 pincée de cannelle

 

Pr la déco :

1poignée d’amandes effilées

Sucre glacé

Chocolat blanc

Apple-sponge-Cake2.jpg

Commencer par les pommes caramélisées : éplucher, épépiner et couper les pommes en dés, les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre, lorsque les dés de pommes commencent à devenir moelleux, ajouter le sucre glace et faire caraméliser tout doucement, retirer du feu et réserver.

La génoise :

Fouetter les œufs avec le sucre en poudre et ajouter l’eau chaude, fouetter jusqu’à ce que le mélange triple de volume, puis ajouter la farine tamisée délicatement, ajouter les pommes délicatement sans faire retomber le mélange, et le verser dans un moule a charnière ou a manqué, beurré et fariné.

Parsemer la surface du gâteau d’amandes effilées

Faire cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 à 30mn en surveillant la cuisson, un bâton planté dans le gâteau doit en ressortir propre et sec !

Laisser refroidir complètement avant de démouler la génoise et de la saupoudrer de sucre glace, puis décorer avec du chocolat blanc fondue.

Enjoy !Apple-sponge-Cake1.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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commentaires

Carole 06/11/2015 23:24

il a l'air terriblement moelleux et fondant ce gateau !

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 14/11/2015 15:39

oh oui il l'etait!!