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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 22:28

aubergines-farcie-et-eblysotto-au-champignons2.jpg

 

Aujourd’hui direction l’Italie avec une recette totalement inventée Lola !

Mais totalement délicieuse !!!

Il y avait du soleil dehors et j’en voulais dans mon assiette alors c’est parti pour la recette !

 

 

 

Pour 4pers :

Pr les aubergines :

 

2 aubergines

100g de viande hachée

1 oignon moyen

2 tomates

1 bouquet de coriandre et persil plat haché(e)s

½ cc de poivre noir moulu

1cc de cumin en poudre

1 cc de gingembre en poudre

1cs de sel

1 pointe de couteau de safran

20cl de concentré de tomate liquide

2àcl d’eau

Du parmesan râpé

 

 

Pr l’eblysotto :

 

250g de blé précuit

250g de champignons de paris émincés

50cl d’eau

2 bouillons de cube de légumes

Poivre et baie du moulin

1 boite de crème aubergine et poivron (rayon sauce pour pates moins de 2e)

 

 

Préparation :

 

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur les évider.

Couper la chair en petits cubes et les faire revenir dans 1cs d’huile d’olive, réserver.

Faire dorer les aubergines dans 2cs d’huile d’olive à la poêle ou au four en versant 2cs d’huile d’olive et 10cl d’eau dans un plat allant au four profond y déposer les aubergines, couvrir de papier alu et enfourner à 180°c 10mn. Réserver.

 

Préparer la farce, faire revenir l’oignon dans 2cs d’huile d’olive, une fois l’oignon doré, ajouter la viande haché, faire revenir 2mn ajouter les tomates concassées, les herbes et épices.

Laisser mijoter 5mn, ajouter le concentré de tomate, déglacer avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à épaississement.

 

Parallèlement, verser les 50cl d’eau dans une casserole ; ajouter les 2 bouillons de cube et amener à ébullition, réserver.

Faite revenir les champignons émincés dans 1cs d’huile d’olive 5mn ajouter le blé et ajouter 2louches de bouillon, une fois que le blé à absorber presque tout le liquide, ajouter encore 2 louches de bouillon et ainsi de suite jusqu’à cuisson complète du blé, une fois le blé cuit, ajouter la crème aubergine et poivron, poivrer bien mélanger .réserver.

 

Reprendre la  farce des aubergines, farcir les aubergines, saupoudrer de parmesan  et faire dorer 5mn à four chaud 180°c.

 

Et enjoy !aubergines farçie et eblysotto au champignons

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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