Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 00:05

Biscuit-choc.jpg

 

Depuis quelques jours maintenant, avec le retour du soleil, je me suis remise à la réalisation des petits biscuits.

 

En ce moment je teste de nouvelles recettes, et je vous propose celle-ci, c’est une recette qui vient des états unis !

Ces petits biscuits sont très moelleux, fondants, légers (on a l’impression de manger un nuage !) et tellement chocolaté !!!

Un vrai délice.

 

La recette :

 

Pour une quarantaine de biscuits :

 

225g de chocolat noir fondu

265g de farine

65g de cacao en poudre amer

120g de beurre mou

175g de sucre roux

2oeufs

45ml de lait

1cc d’extrait de vanille liquide

2cc de levure chimique

¼ de cc de sel

 

Sucre glace pour enrobage

 

Préparation :

Mélanger ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel, réserver.

Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux, ajouter les œufs et la vanille, bien incorporer, incorporer le chocolat fondu, puis ajouter le lait et le mélange farine en alternant.

Réserver la pate filmée au réfrigérateur 2h minimum.

Préchauffer le four à 180°c, faire des boules de pate et les rouler dans le sucre glace (utiliser une cuillère car la pate est très collante), disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisés, faire cuire une dizaine de minute, des que les biscuits craquèlent, sortir du four et laisser refroidir.

 

Vous serez surpris par cette recette, je vous conseil de la tester au plus vite, c’est un succès garantie auprès des petits comme des grands !

 

Enjoy !!Biscuit-choc2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
commenter cet article

commentaires

Siryne 11/08/2013 17:24

Salam aleikoum,

J'apprécie beaucoup votre site mais en essayant cette recette hier la pate était trop liquide comme une pâte a fondant au chocolat donc impossible de continuer la recette.

Apres une nuit au frigo j'ai cuit malgré tout ces biscuit mais il ne sont pas tenu a la cuisson.

Ny aurait il pas une erreur dans le dosage de la farine.

Cordialement,

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 14/08/2013 22:02



alaykum salam wr wb.


Je tiens vraiment a m'excuser!!! en fait en publiant la recette au lieu de mettre 265g de farine jai mis 165g!!! faute de frappe!!


Vraiment mille excuses!!