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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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23 septembre 2013 1 23 /09 /septembre /2013 10:49

Boulettes-de-poulet-panees-et-puree-a-la-mimolette1.jpg

 

Aujourd’hui, je vous propose une recette vite faite bien faite !
Appréciée des petit et des grands ! Mais bon surtout des petits lol !
Leur faire manger de la viande, des légumes et parfois des produits laitiers devient de plus en plus difficile apparemment…
J’ai eu l’idée de cette recette pour moi d’abord et en la réalisant je me suis rendue compte que les enfants en serait (pour sur !!) vite accro ! Il y a dedans tout ce qu’ils aiment : du croquant, du fondant… et de plus que du fait maison et sain !

Enjoy !

Pour 4pers :
2 escalopes de poulet
½ bouquet de coriandre et persil plat haché
1 petit oignon haché
1 gousse d’ail haché
2oeuf
1cc de poivre en poudre
1cc de gingembre en poudre
1cc de paprika en poudre
Sel
Farine
Chapelure
Huile de tournesol

6pommes de terre moyenne
15g de beurre
1Cs de crème fraîche épaisse
1 grosse poignée de mimolette râpée (ou tout autre fromage)
Sel, poivre, muscade

Préparation :
Commencer par les boulette de poulet : couper les escalopes en gros morceaux et les placer dans le mixer avec les herbes, l’oignon, l’ail et les épices.
Une fois bien mixé, ajouter 1 œuf, verser dans un petit saladier et mettre au frais.
Préparer la purée : éplucher, laver et couper les pommes de terre en petit dés.
Pendant la cuisson, faire des boulettes avec la farce de poulet, les rouler dans la farine, puis dans l’œuf battue, puis dans la chapelure et faire frire dans un bain d’huile chaude ou au four à 190°C jusqu'à dorure complète.
Une fois les pommes de terre cuitent, les égoutter rapidement et les verser dans un saladier assez large, les ecraser a la fourchette ou au presse purée, ajouter le beurre, la crème et les épices, continuer a ecraser jusqu’à obtenir la consistance voulue, puis ajouter le fromage râpé, mélanger.
Servir de suite en décorant comme bon vous semble.

Enjoy !Boulettes-de-poulet-panees-et-puree-a-la-mimolette.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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