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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 17:40

Briouates-Panees-au-Parmesan.jpg

 

Comme promis, je vous post aujourd’hui une recette, assez rapide et simple, mais dont le résultat surprendra tout le monde à commencer par vous !
L’idée m’ai venu quand j’ai du faire des briouates avec pas grand-chose (pomme de terre fromage).

Je savais qu’elles seraient très bonne (purée de pomme terre+fromage+épices+coriandre…. Un mélange qui détonne !), mais je voulais que l’habit fasse le moine lol !
Je voulais tout simplement qu’elles aient une autre tête, vu la simplicité de la farce, l’extérieur devait donner « Envie ».
Le truc c’est que quand je pane quelque chose ; (poisson, escalope…), j’adore mettre dans la panure du parmesan, des épices, des herbes…
Alors j’ai fait pareil avec mes briouates, et je vous avoue que je n’ai pas été déçue !

Pour une douzaine de briouates :
6 feuilles de Brick
2 pommes de terre moyennes
Fromage au choix : pr moi, 3 portion de « la vache qui rit »
Quelques feuilles de coriandre
Sel, poivre, gingembre
2Cs de chapelure
1Cs de parmesan
1cc d’origan séché
½ cc de paprika
1 blanc d’œuf
1 jaune d’œuf
30cl d’huile de tournesol ou d’huile spéciale friture

Préparation :
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petit dés ; les faire cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau salé, une fois cuits, les égoutter et les écraser immédiatement avec une fourchette, ajouter le fromage, les épices et la coriandre hachée, bien mélanger le tout.
Laisser refroidir.
Battre le jaune d’œuf.
Découper les feuilles de brick en deux, vous obtiendrez ainsi douze demi-feuille de brick.
Disposer la demi-feuille de brick côté arrondie vers vous, disposer 1cc de farce, l’etaler un peu tout le long de l’arrondie rabattre les côtés sur la farce, puis roulez serré comme pour un nem jusqu’au bout, que vous badigeonnerez d’un peu de jaune d’œuf pour coller le rouleau.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le parmesan, l’origan et le paprika.
Dans une autre assiette creuse, battre le blanc d’œuf.
Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse, dès que l’huile est chaude, trempez les briouates une à une dans le blanc d’œuf puis enrober de panure (chapelure+parmesan) et disposer dans la sauteuse immédiatement.
Faire dorer des 2 côtés, égoutter sur du papier absorbant, laisser reposer 2mn et déguster chaud en apéritif, en entrée avec une salade ou en accompagnement des traditionnels Harira et autres Chorba…

Enjoy !Briouates-Panees-au-2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Brick -Chaussons -Feuilletés ect...
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commentaires

youmi 11/06/2016 17:20

tres bon j'ai juste pas mis certaines epices que je n'aime pas
et dans la panure j'ai rajouté quelques graines de sésames grilles légèrement

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 12/06/2016 16:40

ravie que çà vous ai plu!!