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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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25 janvier 2015 7 25 /01 /janvier /2015 18:47

Le-Gateau-de-Maman1.jpg

Tout d’abord j’aimerai remercier ma chère cousine Hassana !

Merci de m’avoir fait remémorer ces souvenirs, cette enfance si naïve et insouciante, quand on se retrouvait au moins 1 fois par mois si je me souviens bien ! Chez un des oncles, tout les cousins/cousines ensemble ! Cette époque où nous étions heureux en faite… oh la la si tu savais ! Juste en mentionnant ce gâteau… tout un tas de souvenirs remonte…

Enfin bref ! Ce gâteau justement c’etait LE gâteau que ma mère faisais lorsque mes cousins/cousines venaient a la maison ! Je me souviens comme si c’etait hier, toujours à côté d’elle attendant que ça soit cuit pour pouvoir mettre les vermicelles dessus !

Un gâteau tout simple, tout bête, rien d’extraordinaire !

Une texture fondante, un bon goûter quoi.

J’ai reproduit exactement celui de ma maman, qd on avait plus de vermicelles elle mettais de la noix de coco râpée, rien ne vous empêche de changer le goût de la confiture ou pourquoi pas même du Nutella…

Bien sur tout etait fait a l’œil, alors pour toi Hassana et pour vous lecteurs, j’ai mesuré avant de le refaire !

 

Ingrédients pour 6 à 8 pers :

 

4oeufs

130g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanille ou 1cc d’extrait de vanille liquide

230ml d’huile neutre

1 sachet de levure chimique

450g de farine

30g de cacao en poudre

Confiture d’abricot

Vermicelles multicolores

 Le-Gateau-de-Maman2.jpg

Préparation :

Fouetter les œufs avec les sucres, ajouter l’huile, mélanger, ajouter la farine et la levure.

Bien mélanger, si vous trouvez la pâte trop collante ajouter un peu de farine.

Diviser la pâte en 2, dans la moitié ajouter le cacao, bien m mélanger.

Prélever 2 grosses boules de chaque pâte et réserver.

Aplatir la pâte a la vanille au fond d’un moule rectangle ou carré beurré et fariné, ajouter dessus la pâte au cacao, bien aplatir.

Faire des boudins fin avec les 2 boules prélevées, et les disposer sur la surface du gâteau.

Enfourner a 180°C, jusqu’à cuisson complète.

A la sortie du four, badigeonner de confiture d’abricot et parsemer de vermicelles multicolores, laisser refroidir.

Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique afin de garder le moelleux !

 

Enjoy !Le-Gateau-de-Maman3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
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