Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 19:00

chapatis.jpg

 

Comme promis, voici la recette des Chapatis.

C'est une sorte de galette souple à base de farine de blé complet, ca ressemble au pain pita à la différence que celui ci est vraiment très rapide à préparer puisqu'il ne contient pas de levure.

 

Pour environs 6 à 7 chapatis, selon la taille de vos galettes.

Ingrédients:

 

100g de farine complète

20g de farine de blé

Sel

Eau

 

Préparer les Chapatis.

Mélanger les 2 farines, le sel et ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène et malléable.

Laisser reposer 10mn, puis confectionner des boules de la taille d’une noix, rouler les dans la farine et étaler le plus finement possible.

Faire chauffer une poêle en fonte, déposer la première galette dans la poêle, dés l’apparition de bulle retourner, 2mn, puis enlever de la poêle et déposer directement sur le feu et là la magie va opérer lol la galette va gonfler !

Retirer du feu et badigeonner de ghee.

Procéder ainsi pour toutes les autres galettes.

 

Enjoy !chapatis2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
commenter cet article

commentaires