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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 14:29

cheesecake-framboise.jpg

 

Je viens de me rendre compte, que je n’ai jamais posté ni de cheese-cake, ni de cupcake.

Deux desserts que je réalise assez souvent pourtant.

J’y remédie immédiatement, en vous proposant aujourd’hui une recette de cheese-cake au framboises et coulis de fruits rouge/verveine.

De la verveine dans un coulis ? Vous allez me dire, eh bien, essayer et vous verrez par vous-même !

C’est une association qui remporte un franc succès  chaque fois que je réalise ce cheese-cake, le gout de la verveine et peu perceptible, mais il apporte une saveur que vous n’oublierai pas !

 

Ingrédients pour un moule de 22cm de diam :

 

Pr la base :

200g de petit beurre

80g de beurre

 

Pr la garniture :

100g de sucre en poudre

250g de mascarpone

450g de fromage blanc

3 œufs

Les graines d’une gousse de vanille, ou à défaut une cc d’extrait de vanille pur

100g de framboises (fraiches ou surgelées)

 

Pr le coulis :

100g de fruits rouges

Le jus d’1/2 citron

2 Cs de sucre en poudre

1 Cs de feuilles de verveine sèche

2 Cs d’eau

 

Quelques framboises pour la déco

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre 10 à 20 sec’ au micro-onde, laisser tiédir, mixer vos biscuits au robot, mélanger avec le beurre fondu.

Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé, étaler la préparation aux biscuits dans le fond du moule en essayant de la faire remonter sur les côtés.

Réserver au congélateur le temps de préparer la garniture.

 

Préchauffer le four à 160°C et faire bouillir de l’eau.

 

Fouetter le mascarpone avec le sucre en poudre, ajouter le fromage blanc et les graines de vanille, bien amalgamer le tout et ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Verser ce mélange sur la base biscuitée, parsemer dessus les framboises.

 

Verser l’eau bouillante dans la lèche frite, et la disposer tout en bas du four.

Enfourner le cheese-cake pour env. 40 à 50mn selon les fours.

Le cheese-cake doit être doré et la pointe d’un couteau planté dedans doit ressortir sec.

 

Préparer le coulis, mettre tout les ingrédients dans une casserole à fond épais et laisser cuir à feux doux.

Une fois la préparation cuite, laisser tiédir et mixer, puis passer au chinois afin d’obtenir un coulis lisse.

 

Laisser refroidir le cheese-cake à température ambiante, le décercler puis le laisser reposer ainsi que le coulis au moins 12h au frigo.

 

Le lendemain, verser le coulis sur le cheese-cake, décorer avec des framboises et servir frais.

 

Enjoy !cheesecake-framboise2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Desserts: Entremets - Charlottes...
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