Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 14:31

Encornet-a-l-Andalouse--Espagne-.jpg

 

Comme promis, je vais vous proposer quelques recettes Espagnoles, la cuisine Espagnole à toujours fait partie de mon alimentation.

Originaire d’une ville frontière d’Espagne, ma maman nous à toujours cuisiné des plats Espagnoles comme la Paëlla, les calamars, les riz de toutes sortes et les poissons aussi.

Cette recette d’encornet est un classique à la maison que nous aimons préparer pour le « ftour » pendant le Ramadan.

C’est une recette rapide et délicieuse, je l’ai accompagné de frites allumettes maison.

 

 

Pour 4pers :

 

1kg d’Encornets, de Calamars ou de Seiches.

1 gousse d’ail

2 oignons hachés

4 tomates bien mures émondées et émincées

3 branches de Persil plat haché

1 pointe de couteau de Safran

Sel, Poivre

20cl d’eau

10cl d’huile d’olive

 

Préparation :

 

Nettoyer et couper les encornets en anneaux, les faire blanchir 5mn a l’eau bouillante.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les oignons et l’ail.

Ajouter les encornets préalablement égoutté, les faire revenir 5mn, ajouter les tomates, le persil, les épices, baisser le feu, couvrir et laisser compoter 5mn.

Déglacer avec l’eau, couvrir et toujours à feu doux, laisser la sauce s’épaissir.

Servir accompagné de riz, de pâte, de pomme de terre vapeur ou de frites !

N’oubliez pas le pain pour saucer !

 

Enjoy !Encornet-a-l-Andalouse--Espagne-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
commenter cet article

commentaires