Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 22:01

 

 

 

verrine-saumon-avocat-tzatziski.jpg

 

Pour continuer à faire plaisir à mon mari, ce soir je lui ai préparé une entrée mêlant des saveurs qu’il affectionne particulièrement !

Ce soir donc, je vous propose une entrée venu de Grèce et d’Italie un vrai voyage…

Voici une  verrine composé de tzatziki maison et de tartare de saumon fumé et avocat ; pour ce qui est des gressinis Xpress ils sont à la tomate séchée et basilic !

 

 

 

 

Pr 4pers :

Pr le tzatziki :

200g de fromage blanc

1 petite branche d’aneth

1 petit concombre

Sel, poivre

Pr la suite :

4 petits avocats

5 tranches de saumon fumé

Le jus d’1 citron

 

Pour les gressinis :

1 pate feuilletée

4 tomates séchées

1 poignée de fromage râpé

Du basilic séché

De l’huile piquante

 

Préparation :

 

Découper le concombre en petit dés, mélanger avec le fromage blanc, l’aneth, saler et poivrer.

Réserver au frais.

Découper 2 avocat en fine lamelles citronner.

Découper les deux autres avocats en petit des, ainsi que 4 tranches de saumon, mélanger, citronner.

Dans 4 verrines, disposer les lamelles d’avocat tout autour  et alterner tzatziki tartare de saumon avocat, décorer avec les tranches d’avocats et la tranche de saumon restante que vous aurez découper en fine lamelles.

Réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 180°c

Etaler votre pate feuilletée, sur la moitié supérieur étaler les tomates séchées écraser et le fromage râpé, rabattre la moitié inferieur, bien souder les bords.

Découper des bandes, torsader, saupoudrer de basilic, et badigeonner d’huile piquante (ou non !).

Enfourner pendant 15mn env. jusqu’à dorure complète !

Server les verrines accompagnées des gressinis !

Vos invités vont A-DO-RER !

 

Enjoy !...

verrine saumon avocat tzatziski gressini   verrine saumon avocat tzatziski gressini2

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Entrées
commenter cet article

commentaires