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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 17:37

Feves-Vapeurs-epices-et-steak-hache.jpg

 

Aujourd’hui je vous emmène au Maroc, plus précisément dans le nord du Maroc !

Cette recette traditionnelle de fèves doucement cuisinés à la vapeur puis revenus dans un filet d’huile d’olive et d’épices ! Le steak haché qui l’accompagne et lui aussi plein d’épices marocaines ! Le goûter c’est l’adopter un vrai délice !

 

 

Voici la recette !

 

Pour 4pers :

 

Pour les fèves :

1kg de fèves lavées et découpées en tronçons d’1centimètre voir 2

3 gousses d’ail épluchées et coupées en rondelles

1 sachet plastique blanc ou transparent

1cc de gingembre en poudre

1cc de poivre en poudre

1cc de cumin en poudre

1cs de sel

1 pointe de safran

1 filet d’huile d’olive

1 citron.

 

Pour le steak haché et sa petite sauce :

1 filet d’huile d’olive

500g de viande haché

1 bouquet de persil plat et coriandre haché (e)s

½ oignon haché

1cc de cumin en poudre

1cc de poivre noir en poudre

1 pointe de couteau de safran

½ cs de sel

 

1cs d’eau

1cs de crème fraiche

 

 

Préparation :

 

Mettre le couscoussier sur le feu avec environ ½ L d’eau, une fois l’eau arrivée à ébullition, mettre les fèves dans le haut du couscoussier avec l’ail, couvrir du sachet plastique préalablement lavé et couvrir avec le couvercle ; faire cuire une bonne trentaine de mn voir 45mn.

Pendant ce temps, préparer la viande hachée en la mélangeant avec toutes les épices, les herbes et le sel. Laisser reposer le temps que les fèves cuisent.

Une fois les fèves cuitent, mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les épices et les fèves. Faire revenir 5mn, en fin de cuisson, ajouter le jus d’1citron, couvrir et garder au chaud.

Dans une autre poêle, verser le filet d’huile d’olive, façonner les steaks hachés, les faire  cuire sur les 2 faces selon la cuisson souhaité, chez nous c’est très bien cuit ! Lol.

Retirer de la poêle, réserver au chaud, déglacer le jus de cuisson avec 1cs d’eau laisser réduire, ajouter la cuillère à soupe de crème laisser épaissir, et servir !

 

 

Feves-Vapeurs-epices-et-steak-hache2.jpg

 

Enjoy§§§§

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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