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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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6 janvier 2015 2 06 /01 /janvier /2015 16:22

GALETTE-ANANAS-NOIX-DE-COCO-FRANGIPANE3.jpg

 

Je suis très en retard sur mes publications !!!

Je n’ai pas arrêté ces derniers jours, bûche noix de coco/ananas, Fruits rouges/vanille, Chocolat/Poire/Praliné et les galettes : Noisettes/Chocolat/Caramel, Frangipane/Chocolat, Frangipane/Noix de coco/ananas….

Tarte aux pommes feuilletée….

Pfiou ! Bon un peu de patience je posterai tout ça !

Pour le moment je vous propose ma galette Frangipane/Noix de Coco/Ananas et chocolat blanc !

Vous pouvez même la poser pour le dessert lol, bon nous c’est pour le goûter, en tout cas très bonne.

Je la dédie à M qui se reconnaîtra hein Fan de la frangipane  ??!! Bon ben désolé mais la frangipane c’est pas mon truc ! Je préfère ma galette crème d’amande, beaucoup plus léger et moins écœurant pour moi ! Donc garde ta frangipane et je garde ma crème d’amande lol !

En tout cas ceux qui l’ont mangé l’ont adoré ! Ça change et pas si compliqué que ça !

Pour la garniture, si vous n’aimez pas la frangipane (comme moi) zapper la crème pâtissière et faute juste la crème d’amande, ça sera beaucoup plus rapide et beaucoup plus léger multiplier les quantités par 2 et ajouter 60g de sucre glace à la recette de crème d’amande ds ce cas.

 

Ps : je l’ai faite fine exprès, car c’etait pour le retour de mon Mari et Mr n’aime pas les feuilletage trop épais, il préfère quand c’est feuilleté, croustillant mais pas trop épais.

Tout comme pr les pizzas. Lol

Du coup j’ai abaissé ma pâte feuilletée très fine !

 

Pour 6 à 8 pers :

500g de pâte feuilletée maison ou 2 rouleau de pâte feuilletée tout prêt.

1 ananas

2Cs de sucre glace

20g de beurre

 

2CS de noix de coco

20g de copeaux ou pépites de chocolat blanc

 

1 jaune d’œuf mélangé a 1cc d’eau

Pour la frangipane :

Crème pâtissière :

1 jaunes d'oeuf

125ml de lait

30g de sucre

10 g de Maïzena

Crème d’amande :

65gr de beurre mou

30gr sucre glace

40gr d’amandes en poudre + 40gr de noisettes en poudre

10gr de maïzena

50gr d’oeufs

 GALETTE-ANANAS-NOIX-DE-COCO-FRANGIPANE2.jpg

Préparation :

Commencer par la crème pâtissière :

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena bien mélanger.

Amener le lait a ébullition, verser sur le mélange œufs/sucre/maïzena, bien mélanger, remettre à feu doux jusqu’à épaississement.

Réserver dans un bol et laisser refroidir.

Peler l’ananas, enlever le milieu et couper la chair en petits dés.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les dés d’ananas, laisser sécher environ 5mn a feu doux, ajouter le sucre glace et faite caraméliser a feu vif, réserver ds un bol.

 

Faire la crème d’amande :

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, les amandes et noisettes en poudre et la maïzena, ajouter les œufs, bien mélanger.

Ajouter ce mélange à la crème pâtissière froide, bien mélanger et réserver au frigo 30mn voir 1h.

 

Au bout de ce temps, monter la galette :

Abaisser votre pâte feuilletée sur 2mm, découper 2 disques ; 1 de 26cm et 1 de 28cm.

Déposer le disque de 26cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser votre frangipane dans une poche a douille et disposer la crème sur le disque de pâte feuilletée en laissant un bord de 0,5 voir 1cm.

Disposer les dés d’ananas sur la frangipane, saupoudrer de noix de coco et de copeaux de chocolat.

Mouiller les bords de la galette avec de l’eau, recouvrir du 2ème disque de pâte feuilletée, bien souder les bords en appuyant dessus, recouper la galette en vous servant d’un cercle avec un couteau bien aiguisé.

Disposer votre galette au frigo (ou juste dehors avec ce temps !) pendant 1H.

Au bout d’une heure, chauffer votre four a 200°C.

Badigeonner la galette avec le jaune d’œuf, faire des décorations à l’aide d’un couteau bien aiguisé enfourner pour 30 à 35mn selon votre four, baisser la température à 190°C

Laisser la galette cuire bien ! Elle doit être marron et pas jaune doré !

Elle doit être bien dur lorsque vous la toucher, lourde et solide !

Laisser refroidir sur une grille !

 

Enjoy !GALETTE-ANANAS-NOIX-DE-COCO-FRANGIPANE4.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
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