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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 15:17

hachis-parmentier2.jpg

Je vous propose aujourd’hui ma recette d’hachis Parmentier, je n’avais pas l’intention de poster cette recette car pour moi c’est un classique, c’est en croisant une amie qui me dit qu’elle et sa famille adorent le hachis Parmentier mais qu’elle ne sait pas faire et en achète donc tout prêt.

C’est ainsi que j’ai décidé de la poster avec une présentation individuelle un peu classe.

Je vous conseil de tester cette recette, c’est vraiment très bon.

 

 

Pour 4 personnes :

Pr la purée

600g de pomme de terre (bintje, monalisa)

20g de beurre

2cs de crème fraiche

1cs de fromage râpé

Sel, poivre

1oeuf

 

Pr le hachis :

2Cs d’huile d’olive

2 oignons

2 carottes

125g de viande hachée

2 tomates

Quelque feuille de persil

1cc de cumin en poudre

1cc de gingembre en poudre

1cc de concentré de tomate

10cl d’eau

Sel, poivre

 

 

Préparation :

Eplucher, laver  et couper les pommes de terre en petits dés, les faire cuire dans un grand volume d’eau salé.

 

Pendant la cuisson, préparer le hachis ; éplucher, laver et détailler en brunoise les oignons, les carottes et les tomates.

Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, une fois devenus translucide, ajouter les carottes. Couvrir.

A mi-cuisson des carottes, ajouter la viande hachée et mélanger sans arrêt jusqu’à ce que les viande hachée jusqu’à cuisson de la viande hachée (pour éviter la formation de gros morceaux).

Ajouter les tomates, les épices et le persil haché, couvrir, une fois les tomates fondues, ajouter le concentré de tomate et l’eau, couvrir et laisser cuire sur feux doux une dizaine de mn.

 

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser a la fourchette, ajouter le beurre en continuant d’écraser, puis ajouter la crème, le fromage, l’œuf, saler et poivrer.

Allumer le four à 190°c, dresser le hachis dans des cercles individuelle ou des plats a gratin individuelle, remplir une poche à douille de la moitié de purée, commencer par mettre 1 à 2 Cs de purée sur le hachis, lisser puis dresser avec la poche à douille, saupoudrer un peu de fromage râpé sur le dessus, enfourner pour 15 à 20mn selon les fours ou jusqu’à dorure complète.

Servir de suite.

Enjoy !hachis-parmentier.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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