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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 19:53

Haricots-blanc-a-la-Marocaine1.jpg

 

Cela fait un moment que je n’ai pas posté….
Ni pour souhaiter une bonne fête de l’aïd …
Ni pour poster de recettes de pâtisserie orientale pour l’occasion
Ni pour poster de recette de mouton pour l’occasion aussi…
Je m’en excuse, les recettes sont la elles ne demandent qu’à être postées… un jour peut être lol…
En attendant, une recette bien de saison ! Des haricots blancs mijotés dans une petite sauce bien onctueuse de quoi vous réchauffer en un rien de temps !!
Super rapide à faire si vous avez comme moi toujours un sachet de haricots précuits dans le congel.
Pour cela c’est simple : des que vous acheter le sachet d’haricot sec, les faire tremper de suite toute  une nuit, le lendemain, les faire précuire dans un grand volume d’eau jusqu’à ce qu’ils soient cuit mais encore ferme, les égoutter et hop ! Direction le congel.
Quand vous en aurez besoin, vous verser ce dont vs avez besoin dans un égouttoir, verser de l’eau chaude dessus et laisser décongeler le temps de préparer la sauce…

Ingrédients pr 4 à 6 pers :

500g d’haricots blanc
250g de viande bœuf sans os
2Cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon
2 tomates
1 courgette
2 carottes
2 pommes de terre moyennes
1 bouquet de coriandre et persil plat
2 feuilles de céleri
1Cs de concentré de tomate
1cc de poivre noir en poudre
1cc de cumin en poudre
1cc de gingembre en poudre
½ cc de raz el hanout en poudre
1 pointe de couteau de safran
1Cs de sel

Préparation :
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire dorer la viande coupé en gros des, ajouter l’oignon et l’ail haché(é) s, mélanger et laisser  légèrement colorer, ajouter mes carottes coupées en dés, les herbes hachées, les tomates épluchées et émincées, ainsi que les épices.
Baisser le feu, couvrir et laisser compoter 5mn, mélanger afin d’incorporer les tomates.
Couvrir d’eau bouillante et couvrir jusqu’à ébullition.
A ce stade, ajouter le concentré de tomate, mélanger afin de bien l’incorporer, ajouter la courgette et les pommes de terre coupés en dés, ainsi que les haricot blanc, couvrir et laisser cuire 10 à 15mn, où jusqu’à ce que les légumes ainsi que la viande soient bien cuit (tendre) et la sauce épaisse, augmenter le feu si nécessaire.
Servir de suite accompagné de bon pain maison chaud et parsemé de coriandre haché.

Enjoy !Haricots-blanc-a-la-Marocaine.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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commentaires

christophe 04/01/2016 23:53

il fait du chocolat il fait du caramel il fait des suçons il fait des bonbons au caramel