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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 18:01

cupcake-tete-de-negre.jpg

Eh bien voilà ! La 1ère recette de cupcake : ENFIN !

Je vous post une de mes préféré, vous vous souvenez des têtes de nègre ?tete-de-negre.jpg

Eh bien voici la version cupcake, très  tendance aux « States », je ne connaissais pas trop la recette juste vu sur des sites internet en photo et en lisant la composition voilà ce que ca à donné.

J’ai été un peu trop pressé pour glacer les Cupcakes  donc attendez bien que la meringue soit prise. Mais j’ai tout de même réussi d’obtenir ce à quoi je m’attendais !

Mais attention ! Cette recette est réservée aux addicts de chocolat.

 

 

Ingrédients  pr env. 12 Cupcakes:

Base :

100g de chocolat fondu

150g de farine

½ cc de levure chimique

½ cc de bicarbonate de sodium

1 pincée de sel

1cc d’extrait de vanille liquide

120g de beurre mou

200g de sucre en poudre

2 œufs

250g de crème fraiche

 

Crème et glaçage :

3 blancs d’œufs

1 filet de jus de citron

187,5g de sucre en poudre

400g de chocolat noir

3Cs d’huile végétale

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre mou et le sucre en crème mousseuse, ajouter le chocolat fondu, bien incorporer.

Ajouter les œufs un à un, puis la crème fraiche et l’extrait de vanille.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sel.

Ajouter ce mélange en deux fois au mélange beurre/œuf…

Bien incorporer les deux mélanges, disposer dans des caissettes à muffins.

Enfourner pour 20mn, en surveillant bien.

Laisser refroidir.

Préparer l’appareil à meringue/

Fouetter les blancs d’œufs avec le citron, ajouter le sucre en poudre petit à petit jusqu’à obtention d’une meringue aéré et qui se tien !

Dresser la meringue sur les Cupcakes à l’aide d’une poche à douille, réserver au frais.

Faire fondre le chocolat et ajouter l’huile, bien mélanger.

Glacer les Cupcakes avec le chocolat et réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat ai durci.

Enjoy !cupcake-tete-de-negre2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
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