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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 22:57

 

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     Bonjour à tous!!!!!

 

Ahhh, que vous dire, les macarons!!! Une grande histoire d'amour; un coup de foudre!

Du coup; j'en fais très souvent!!!

Mais je dois vous avouer une chose, certes j'en fais dès que j'en ai l'occasion mais j'en mange rarement, j'aime les dessert, je les ADORE même!! Mais pas quand ils sont trop sucrée et les macarons avec leurs 205g de sucre glace plus la garniture!!! Je ne vous dis pas!!! Donc c'est mon homme qui en profite ainsi que tous ces amis le plus souvent!!!!

 

Mais aujourd'hui c'est vous qui allez en profitez car je vous assure que le macaron n'est pas difficile à réaliser du tout!!!

Je vous promets que si vous suivez cette recette vous réussirez à coup sur!!!

 

Alors à vos fouets!!!

 

Pour env. 40 macarons de taille moyenne:

 

3 blancs d'œufs (œufs à température ambiante)

205g de sucre glace

125g d'amande en poudre

30g de sucre en poudre

Colorant en poudre (1/2cc) ou liquide (5 à 10gouttes selon l'intensité de la couleur souhaité) pour ma part comme sur la photo cette fois-ci j'ai utilisé des colorants en poudre marron et fuchsia

 

 

Fouettez les blancs en neige et dès que le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre en poudre petit à petit et fouettez cette meringue ferme, incorporer votre colorant.

Mixer le sucre glace et l'amande en poudre très très finement!!! N'hésitez pas à y passer 5 bonnes mn!

Tamiser ce mélange et s’il reste encore des "grumeaux" les remixer.

Incorporez le mélange amande/sucre glace au blancs d'œufs en 4 à 5 fois très délicatement pour ne pas casser les blancs et mélanger ainsi jusqu'à obtenir un jolie ruban.

Dressez immédiatement à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Essayer de les disposer en quinconce en les espaçant.

Je vous conseille de les laisser "croûter" c'est à dire sécher pendant minimum 30mn. Cette étape vous permettra d'obtenir une jolie collerette et un macaron lisse.

Préchauffer votre four à 150°c, enfourner votre plaque pour env.10 à 15mn selon votre four et bien surveiller.

Les macarons sont cuits lorsqu'il se détache assez facilement en ne laissant qu'un léger dépôt sur la feuille.

Laisser refroidir vos macarons et les garnir selon vos goûts.

 

Je vous poste demain deux recettes de garniture pour les macarons:

- Framboise curd

- Crème spéculoos

 

Mais pour le moment, je referme ma coupelle et la range au frais!

mac-2.jpgEssayer cette recette c'est L'A-DO-PTER!

 

Enjoy!!

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Petits fours sucrés&Gourmandises
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