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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 23:58

Anchois et petits pains

Aujourd’hui une des mes sœurs de cœur (lol) m’a rappelé que je n’avais toujours pas posté ma fameuse recette de petits pains xxxxxxxpresss que j’avais promis de poster !!!

Merci à toi ma chérie, décidément, heureusement que mes supers amies sont là !!

 

 

Alors voilàààà

 

Pour une douzaines de petits pains (taille muffins) :

 

500g de farine

1cs de sel

8gr de levure sèche de boulangerie

1cc de sucre en poudre

90ml de lait chaud

300ml d’eau tiède

 

 

Préparation :

 

Délayer la levure et le sucre dans env. 20ml de lait chaud, laisser reposer 5mn, ça va gonfler et donner une sorte de « levain ».

 

Dans une jatte (ou le bol de votre robot mais pas nécessaire), déposer la farine, ajouter le sel ds un coin, la levure au milieu, le lait et verser l’eau tout en mélangeant.

Nul besoin de pétrir cette pate, c’est ce qui est génial !!!

Laisser reposer une quarantaine de minutes.

Préchauffer votre four à 220°c et déposer à même la sole un bol d’eau bouillante.

Verser la pate sur un plan de travail fariné, saupoudrer de farine, essayer de façonner un long pâton que vous découperez en douze morceaux, déposer ces petits pâtons dans les cavités à muffins, vaporiser d’eau et enfourner.

Avant de refermer la porte du four, jeter un petit verre d’eau sur la sole.

Laisser cuire env. 20 à 25mn jusqu’à ce que les petits pains soient cuits !!!

Ces petits pains se congèlent très bien, il suffira juste de les sortir 1h avant ou de les chauffer au micro onde 20sec’ puis 5mn à four chaud pour qu’ils retrouvent leurs croustillant.

petit-pains-Xpress.jpg

 

And enjoy !!!

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Pains -Viennoiseries...
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