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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 14:14

mini-entremet-fraise2.jpg

 

Cette petite recette que je vous post aujourd’hui date de la fois où j’ai fait une charlotte au fraise, avec le reste de mousse fromage blanc, de biscuit cuillère et de fraise  je décidai de faire des mini entremets.

Malheureusement je ne retrouve plus les photos de ma charlotte aux fraises… dommage.

J’en referai certainement, en attendant, c’est une bonne recette de mignardise que je vous livre !

 

 

Pour une vingtaine de mignardises (voir plus selon les empreintes choisi) :

10 fraises

10 biscuits cuillère

60g de fromage blanc

10cl de crème liquide

50g de sucre en poudre

½ feuille de gélatine

Le jus d’un citron

5 cl de sirop de fraise dilué avec 5cl d’eau

 

Préparation :

 

Faire gonfler la gélatine dans un petit bol d’eau froide 5mn.

Laver, équeuter et égoutter 5 fraises réserver les 5 autres au frais pr la déco.

Monter la crème liquide en chantilly ferme.

Fouetter le fromage blanc avec le sucre en poudre.

Faire chauffer le jus de citron et y faire fondre la gélatine essorée.

Incorporer la gélatine fondue dans le fromage blanc et incorporer la chantilly délicatement.

Détailler 5 fraises en brunoises.

 

Disposer la mousse au fromage blanc dans les empreintes silicone choisi, insérer dans la mousse quelques morceaux de fraise, couvrir avec ½ biscuit cuillère trempé dans le sirop de fraise dilué.

Disposer les moules au congélateur une nuit.

Démouler 1H avant de servir, décorer d’une tranche de fraise et laisser décongeler a température ambiante.

Pour plus de gourmandise, j’ai entouré les minis entremets de coulis de fraise à l’aide d’un pinceau. (Coulis de fraise : 50g de fraise, 25 g de sucre porté à ébullition, passé au chinois et refroidi)

 

Vous pouvez remplacer la fraise par n’importe quel autre fruit frais ou surgelé.

Enjoy !mini-entremet-fraise.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Petits fours sucrés&Gourmandises
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