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  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 13:03

Mijote-de-veau---champ-3.jpg

Eh bien ! Il fait toujours aussi froid…
Donc les bons petits plats chauds sont toujours d’actualité !
Aujourd’hui je vous propose un remix d’un plat que je vous avez déjà présenté ici ! J’ai juste changé 2 ingrédients et je vous avoue que ca fait une grande différence au niveau du goût, toujours aussi rapide, facile et vraiment délicieux !
J’ajoute que si vous trouvez la viande de veau trop chère, vous pouvez toujours remplacer par de l’escalope de poulet ou dinde, ou de la viande de bœuf.

Ingrédients pr 4pers :
250g de noix de veau, ou de viande sans os
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
2 tomates bien rouges, épluchées et émincées
1Cs de concentré de tomate (pate)
250g de champignons de Paris frais (ou en conserve)
1Cs de persil plat haché
2Cs d’huile d’olive
½ cc de cumin en poudre
½ cc de piment séché
Sel, poivre,

Pr le boulgour :
2 verres de boulgour moyen
1 oignon blanc
2Cs de concentré de tomate
Sel
1Cs d’huile d’olive
10g de beurre
1litre d’eau bouillante
Mijote-de-veau---champ-1.jpg
Préparation :
Faire chauffer les 2Cs d’huile d’olive dans une sauteuse, et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide, ajouter la viande de veau coupé en dés ou émincé, bien faire revenir, ajouter les champignons émincés faire revenir 2 à 3mn, puis ajouter toutes les épices ainsi que les tomates, couvrir et une fois que les tomates sont bien compotée, ajouter le concentré de tomate, bien mélanger, couvrir d’eau bouillante, couvrir et laisser mijoter env. 30 à 40mn ou jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
Parallèlement, préparer le Boulghour : Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et le beurre, ajouter l’oignon haché, faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, ajouter le boulghour et le concentré de tomate, faire revenir 1mn, saler et couvrir avec l’eau bouillante. Couvrir et surveiller jusqu’à cuisson complète du boulgour.
Dés que les 2 préparations sont prêtes, servir sans tarder parsemer de coriandre fraiche hachée !


Enjoy !Mijote-de-veau---champ-2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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