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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 20:55

mijote-de-veau-et-pois-chiche1.jpg

 


Vous connaissez la « comfort food » ?, c’est le terme utilisé aux « states » pour designer ces bon petit plats bien réconfortants…. Digne d’un temps qu’il fait chez nous… lol
Alors pour aujourd’hui c’est ce que je vous propose un plat bien réconfortant…
Vous vous souvenez, il y a quelques temps je vous parlais de mon partenaire ici, j’ai donc enfin !!! Utilisé le duo de riz que j’avais reçu !
Et bien je n’ai pas été déçue, c’était vraiment réconfortant….
A vous de jouer !

Ingrédients pr 4pers :
250g de noix de veau, ou de viande sans os
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
2 tomates bien rouges, épluchées et émincées
1Cs de concentré de tomate (pate)
200g de petits pois chiches cuits
1Cs de persil plat haché
2Cs d’huile d’olive
½ cc de cumin en poudre
½ cc de piment séché
Sel, poivre,
250g de duo de riz ici
1Cs d’huile d’olive

 

mijote-de-veau-et-pois-chiche3.jpg


Préparation :
Faire chauffer les 2Cs d’huile d’olive dans une sauteuse, et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide, ajouter la viande de veau coupé en dés ou émincé, bien faire revenir, ajouter toutes les épices ainsi que les tomates, couvrir et une fois que les tomates sont bien compotée, ajouter le concentré de tomate, bien mélanger, couvrir d’eau bouillante, ajouter les pois chiches égoutté, couvrir et laisser mijoter env. 30 à 40mn ou jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
Parallèlement faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive restante dans une casserole, y verser le riz, mélanger jusqu’à ce que le riz devienne translucide, puis recouvrir d’eau bouillante, couvrir et laisser cuire à feu très doux jusqu’à cuisson complète soit env. 15 à 20mn.
Une fois le tout cuit, servir le mijoté accompagné du riz, ou le riz accompagné du mijoté lol, et juste avant de servir, parsemer de persil plat haché !

Enjoy !mijote-de-veau-et-pois-chiche2.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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