Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 17:56

Gateaux-fondant-chocolat-lait-mousseux-vanille1.jpg

 

Vous avez envie d’un fondant au chocolat, intense, peu sucré, léger comme une plume ?

Rapide à faire, impossible à rater ?

Cette recette est pour vous.

5mn de préparation, 30mn de cuisson, se déguste tiède et il tiédi très vite !

Vous allez en redemander…

 

 

Ingrédients :

4 œufs

125g de sucre en poudre

50g d’amande en poudre

1 Cs de farine

125 g de chocolat noir

2 Cs de lait

10 cl de crème liquide

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C

Chemiser un moule de papier sulfurisé ou juste beurrer et fariner.

 

Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème soit au bain marie, soit au micro-onde.

Ajouter les jaunes d’œufs un à un, puis la farine et la poudre d’amande, réserver.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre petit à petit, vous obtenez un mélange homogène, ferme et brillant : un appareil à meringue.

Incorporer la meringue au mélange au chocolat, délicatement.

Verser dans le moule et enfourner 25 à 30mn.

La surface va commencer à craqueler, laisser refroidir sur une grille, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Nb : ne pas utiliser de moule en silicone pour cette recette, préférer plutôt un moule à charnière, sinon vous ne pourrez pas sortir le gâteau entier car très fragile !

 

Pour ma part, je l'ai dégusté avec un bon chocolat chaud au chocolat blanc! (recette à venir...)

Enjoy !Gateaux-fondant-chocolat-lait-mousseux-vanille2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Goûter -Thé -Café
commenter cet article

commentaires