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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 16:15

nems-de-dinde-et-wok-de-legumes1.jpg

 

Une petite soirée Asiatique, ca faisait longtemps !

Pour ce faire, j’ai préparé des nems avec cette fois-ci des galettes de blé et non de riz ainsi qu’un wok de nouilles&légumes super rapide.

Mon petit plus : la farce de mes nems est cuite, j’avais déjà essayé la recette originale des nems (sans le porc !) à savoir farce crue. Mais Mr et moi nous préférons ma version cuite donc… c’est à vous de voir, soit vous ne cuisez pas les ingrédients et les mélanger tout ensemble en ajoutant un œuf cru, soit vous procédez comme suit :

 

Pour 2 personnes :

Pour les nems :

10 galettes de blé pour nems (vendu au rayon surgelés des épiceries asiatique)

1 Cs d’huile de sésame noir

1 carotte en julienne

½ courgettes en julienne

½ oignon haché

½ gousse d’ail haché

1 escalope de dinde hachée

4 champignons noir déshydraté et haché

1 poignée de vermicelles de riz déshydraté

4 branches de coriandre fraîche hachée

Sel, poivre, gingembre

1Cs de sauce soja

 

Pour le Wok :

½ Cs d’huile d’arachide

½ Cs d’huile de sésame noir

1 échalote hachée

1 carotte en julienne

½ courgette en julienne

½ aubergine en julienne

Champignons de paris émincés

½ bouquet de coriandre fraiche hachée

1 bloc de nouilles réhydratées

Sel, poivre, gingembre

1 Cs de sauce soja

Graines de sésame blanc

 

nems-de-dinde-et-wok-de-legumes2.jpg

Préparation :

Commencer par la farce des nems : faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, ajouter l’ail et la viande, faire revenir 2mn, ajouter les légumes, champignons et épices, faire revenir 2mn, ajouter enfin les vermicelles, la sauce soja et la coriandre, mélanger et laisser refroidir.

Une fois la farce froide, farcir les nems et les rouler comme suit en n'oubliant pas d'humecter le bout de la galette pour bien faire adhérer :

TUTO NEMS2

Puis les faire frire dans un petit bain de friture dans une sauteuse, débarrasser sur du papier absorbant.

Parallèlement, dans un wok, faire revenir l’échalote dans l’huile chaude, ajouter l’ail et tout les légumes ainsi que les épices, faire revenir 2mn, ajouter les nouilles, faire revenir 2mn et ajouter la sauce soja.

Servir parsemer de coriandre hachée et de graines de sésame blanc.

 

Enjoy!!!nems-de-dinde-et-wok-de-legumes3.jpg

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Published by saveursdicietdailleurs.over-blog.com - dans Plats d'Ici et d'Ailleurs
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commentaires

badia 06/06/2012 20:48

barak allah oufik hbiba je viendrai avec salima inshallah.
Au faite mon mari mari te félicite pour tes gâteaux il a tout manger il a trouver ça délicieux, et ont a regardé ton blog ensemble il a bcp aimé....

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 07/06/2012 17:18



barak'ALLAHo fikouma ca me fait plaisir!


quand tu veux ma belle!


bsx



badia 06/06/2012 12:34

salam alecoum, MMMMMHHH j'en veut le plus rapidement possible!!!!!

saveursdicietdailleurs.over-blog.com 06/06/2012 16:27



Alaykum salam wr wb


incha ALLAH pk pas?! marhaban bik quand tu veux loool